香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 >  > 常見問題
常見問題:航模與無人機到底有什麽區別?

  首先,無人機是由控制站管理的航空器,具備自動駕駛儀、任務載荷且可在空中懸停,飛行具有超視距能力(半徑500米,高度120米以外);航模則是一種在可視距離飛行的(一般在100米以內),重于空氣的,有尺寸限制的,帶有或不帶有發動機的,不能載人載物的航空器。 

  其次,在作爲體育運動項目的時候,航模對參賽人員、器材、飛行規則都有嚴格要求,特別是嚴禁使用自動駕駛儀或自主飛行設備,所以航模在肉眼可見範圍肯定有操作員。 

  最後,從外觀上看,目前市面上的無人機普遍采用4翼螺旋槳或者3翼螺旋槳飛行,並攜帶有附屬設備。而航模則是傳統飛機造型或是直升機造型爲主,不可載物。 

  所以,大家如果看到天上有航空器飛行,可以先看其外形,再看其是否載物,再再看肉眼可見範圍是否有人操作。通過以上三個步驟就基本可以判斷天上的飛行器到底是無人機還是航模。 

  舉報黑飛無人機是廣大公民應盡的義務,但盲目舉報的行爲是不可取的哦!要知道咱們四川省航空運動學校開展的航空模型訓練可都是經過了相關部門批准並備案的合法飛行!咱們的航模隊肩負著爲蜀爭光的重任,跟黑飛擾亂機場正常秩序的無人機不可相提並論。 

  最後,預祝咱們四川航空模型隊在“第十三屆全運會航空模型項目預選賽暨2017年全國航空航天模型錦標賽”上取得好成績,爭取有更多選手進軍7月10日至15日在天津進行的全運航模決賽。