香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 體育文化 > 大事記

2016年驻村帮扶工作大事記

来源:    发布时间:2017-01-20

  

  1月

  1月6日,香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污落實2016-2018年幫扶定點配套體育設施項目補助款。

  1月22日,爲助推扶貧攻堅,豐富農村群衆的精神文化生活,由省委宣傳部、省體育局等18個省直部門聯合主辦的四川省2016年文化科技衛生“三下鄉”——“彙聚脫貧攻堅新動能”集中示範服務活動的重要組成部分。省體育局到南充市儀隴縣開展了“體育下鄉”活動,將體育活動、科學健身知識送給基層群衆。本次“體育下鄉”活動重點組織開展了太極拳、跆拳道、武術、廣場健身舞、健身球等當地群衆喜聞樂見的健身活動展演,以及發放科學健身知識讀物等集中示範服務活動。省體育局副局長蔣顯倫代表省體育局向儀隴縣文化體育和廣播影視局贈送了包括乒乓球、羽毛球、籃球、排球、跳繩、象棋、跳棋等200套體育用品。

  

  2月

      2月3日,省體育局黨組書記、局長朱玲同志邀請對口幫扶的雷波縣文體局、帕哈鄉具體聯系省體育局幫扶工作的負責人、省體育局幫扶工作領導小組負責人、省體育局選派的第一書記、駐村幹部參加的會議,共商駐村幫扶工作中涉及到的資金、項目等工作。

  3月

      3月22日省體育局副巡視員冷世民、李以慶到雷波縣特門村慰問貧困戶蔡古批家,送去慰問物資。

  4月

      4月20日,雷波縣電視台到省體育局幫扶村特門村,采訪第一書記張爾登,拍攝工作情況。

  5月

     5月19日,省體育局直屬定點幫扶單位省航空運動學校校長鄧華、副校長陳宏到特門村進行入戶調研慰問。

     5月26日,省體育局直屬單位定點幫扶單位省水上運動學校,爲特門村貧困戶慰問發放化肥。

  6月

     6月27日,省體育局黨組書記、局長朱玲、省體育局巡視員劉踐、副巡視員冷世明、高亞翔、省體育局人事處長程其敏、經濟處長劉靜、競體處長黎旭、黨辦副主任徐慶願一行到雷波做幫扶調研。

      6月28日,省體育局黨組書記、局長朱玲在雷波縣委書記王榮華陪同下,到朱玲局長聯系的貧困戶蔡古批家走訪調研慰問。

  7月

  7月2日,省航空運動學校駐特門村第一書記到雷波二中選拔優秀運動員苗子,實行體育行業特色幫扶。

  7月23日,省體育局直屬定點幫扶單位,在雷波馬湖舉辦第二屆民歌節體育扶貧,展示省航空運動學校組織的動力表演隊進行了精彩的表演。

  8月

      8月3日,省體育副局長蔣顯倫、溫建一行到雷波幫扶村調研、慰問。

     8月4日,省體育局副局長蔣顯倫、溫建在雷波縣政協副席彭長春陪同下冒雨在特門村入戶調研,給幫扶貧困戶蔡古批家送去慰問物資。

      8月3日至5日,受省体育局党组书记、局长朱玲委托,省体育局副局长蒋显伦、温建、副巡视员冷世明率机关党办、社体处、法宣处党员干部一行6人,赴凉山州雷波县帕哈鄉开展了扶贫调研和走访慰问。

  

     8月9日,特門村新建的文體廣場召開移風易俗“三建、四改、五洗”村民動員大會動員,會議以會代訓方式向村民講解衛生、健身,爲養成好習慣、形成好風氣做培訓。

    8月31日,省體育局印發《香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污關于貫徹落實進一步加強精准扶貧檔案工作的實施方案》的通知。

  9月

     9月8日,省體育局在成都舉辦幫扶單位黨支部書記、檔案人員參加的“精准扶貧檔案業務培訓”會。

     9月29日,省體育局在雷波縣舉辦第一書記、駐村幹部、縣文體局人員參加的“精准扶貧檔案業務培訓會”。在現場作收集檔案業務指導。

  12月

     12月1日,中國體育報以標題爲“武術扶貧在行動渣波村貧困兒童開啓武術之旅”報道駐村幹部李慶國事迹。

      12月11日—25日,按照省委省政府工作安排,香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污副巡視員率10人組成《2016年度脫貧攻堅省級驗收考核抽查第54考核工作組》分別赴資陽市堰江區、涼山彜族自治州越西縣進行2016年退出貧困戶、貧困村進行省級驗收。