香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 黨務信息

省體科所積極開展新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作

来源:    发布时间:2020-02-05    责任编辑:

爲深入貫徹落實各級關于防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情有關安排部署,紮實做好疫情防治工作,23日,省體科所召開專題會議對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作進行安排部署,強調全所幹部職工要全力投入疫情防範和應急處置等工作,切實提高疫情防控的科學性、有效性。

一是加強宣傳。通過辦公區域內張貼疫情防控宣傳標語、七步舷憬镀到禷pp污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污址ú襟E口訣以及開展線上新型冠狀病毒防治知識測試等方式,宣傳新型冠狀病毒的危害及防控知識,引導職工充分認識做好防控工作的重要性,提高疫病防控意識,做好安全防護工作。

二是注重管理。保持辦公區域開窗透風,暫時關閉中央空調,每日對辦公區域重點部位全方位消毒兩次,做到勤打掃、勤通風、勤消毒,定期監測人員體溫並及時上報,防止疫情可能出現的擴散蔓延。加強醫療廢棄物全過程規範化管理,設立廢棄口罩專用回收垃圾桶,要求職工簡易破損後規範投放,安排專人按規程進行消毒,防止造成二次汙染。

三是落實制度。在確保疫情防控需要下,近期實行錯峰上下班彈性工作制,采取分散辦公、居家辦公、網絡辦公等形式科學合理做好工作安排。建立領導帶班和值班值守制度,完善落實專項應急工作機制,確保信息渠道暢通,職工每日按時報送個人和家屬外出情況及身體狀況,一旦發現異常,及時上報,形成防控合力。

四是物資儲備。對于短缺的防護口罩、消毒酒精、84消毒液和到崗人員午餐所必需的生活用品、防護物品,由所領導牽頭全力組織貨源,保障供應。

五是主動作爲。繼續積極組織對群衆居家健身知識的研究、發布,在公賬號上定期推出適合室內運動的居家健身系列知識,爲群衆在家中進行適當的鍛煉提供科學指導,提高自身免疫力,有效抵抗肺炎。