香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 規劃計劃

香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污辦公室關于印發《香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污2019年度改革工作要點》《香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污2019年度改革工作台賬》的通知

来源:    发布时间:2019-07-24

川體20191

各直屬單位、局機關各處(室):

《香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污2019年度改革工作要點》《香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污2019年度改革工作台賬》已經第65次黨組會審議通過,現予以印發,請認真貫徹落實。

 

 

香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污辦公室

2019110

香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污2019年度改革工作要點

 

2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,是全面贯彻省委十一届四次全会部署的落实之年。全省体育改革工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实省委十一届四次全会精神,围绕省委、省政府关于全面深化改革的总体部署,把握主导方向,围绕四川體育发展“123456”战略部署,高质量推进全省体育系统改革,努力辦人民满意的体育,为推动四川加快建设体育强省作出新贡献。

一、持續推動體育管理機制改革

(一)推進體育體制機制改革。深入推進體育治理體系和治理能力現代化,積極對接國家體育總局,待國家《深化體育管理體制改革意見》出台以後,及時制定我省《深化體育管理體制改革意見》。

(二)加快推進體育強省建設。積極對接國家體育總局,待國家《體育強國戰略實施綱要》出台以後,及時制定我省《體育強省建設實施綱要》。

二、深入抓好足球領域改革

(一)全面推動足協改革。創新管理體制,持續推動足協實體化改革,適時出台《四川省足球協會調整改革方案》,爲省足協規範管理、依法運行提供依據。

(二)深入推進青少年足球發展。制定實施《四川省青少年足球發展“1+12”行動計劃》,打造高水平足球青訓體系,加強三員(教練員、運動員、裁判員)的培養選拔、四位一體(校園、青訓、社會、職業)競賽體系的建立完善。

(三)加快足球場地設施建設。制定出台《四川省示范性足球场地补助辦法》,支持和动员社会资本建设足球场地设施。加快推进四川足球竞训基地建设工作,力争年内完成项目选址及立项审批工作。大力推进中国·連界足球競訓基地建設,力爭一期項目6片場地及相關配套設施2019年一季度投入運行。

三、進一步推進競技體育全球化戰略

(一)推进重大赛事活动的申辦筹辦。及时跟进第十五届全运会、第六届世界航空运动会、第十二届世界运动会和第三十一届世界大学生运动会相关申辦、筹辦工作,适时建立高规格推进机制。

(二)大力實施奧運爭光計劃貫徹落實《關于加強第十四屆全運會周期備戰工作的指導意見》,以奧運爭優、全運爭先、建設體育強省爲戰略定位,緊密結合重大賽事備戰需求,建立以運動項目爲中心,以重大比賽爲導向的訓、科、醫、教一體化管理模式。

四、加快推進競技後備人才培養

(一)推動省運會競賽改革。進一步優化省運會項目設置、比賽銜接、時間、評價體系,制定出台《四川省第十四屆運動會競賽規程總則(草案)》。

(二)推動全省體育學校改革。探索体校辦学模式改革,创新体制机制,促进体教融合,推动体校建设发展和升级。积极对接國家體育總局,待国家出台《关于体育运动学校深化改革工作的实施意见》后,及时制定我省《关于体育运动学校深化改革工作的实施意见》。

五、持續推進體育産業改革

(一)強化體育産業發展政策引領。制定出台《四川省體育産業發展實施方案(2019-2023年)》《四川體育产业发展提升工程规划(2019—2023)》。

(二)搭建體育産業發展平台。组建四川體育产业集团,成立四川省体育产业联盟(总商会)。

(三)引導民營經濟支持體育發展。制定出台《关于鼓励民营企业发展体育产业的实施意见》,扶持和引导民营企业支持四川體育产业发展。

(四)發展體育産業新業態。制定出台電子競技運動、體育綜合體等項目發展規劃,加快發展競賽表演、電子競技、體育大數據等新興體育産業。

六、全面落實全民健身國家戰略

(一)大力實施五個一工程。制定實施《全民健身五個一工程實施意見》,廣泛發動群衆至少參與一項自己喜歡的體育運動,帶動每個人每年參加一項體育賽事活動,積極動員一萬家企業參與支持四川各級協會,爭創一個國際化的體育品牌,讓體育科學知識普及惠及近一億的四川人民。

(二)全面推進全民健身工程建設。著力構建縣、鄉、村三級群衆身邊的全民健身設施網絡和城市社區15分鍾健身圈。加大對革命老區、農村地區、民族地區、貧困地區的公共體育設施建設力度,實現三州地區所有行政村農民體育健身工程全覆蓋,推動脫貧攻堅和鄉村振興戰略實施。

(三)開發智慧體育APP依靠新媒體、新技術、新手段,實現體育大數據助推全民健身運動開展,利用體育大數據研發智慧體育”APP,在全國率先開創互聯網+全民健身新平台。


香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污2019年度改革工作台賬

序號

改革任務

牽頭單位

責任人

進度安排

成果檢驗形式

備注

1

持續推動體育管理機制改革

推進體育體制機制改革

辦公室

殷  旭

2019

待國家《深化體育管理體制改革意見》出台以後,制定我省《深化體育管理體制改革意見》

 

加快推進體育強省建設

辦公室

殷  旭

2019

待國家《體育強國戰略實施綱要》出台以後,制定我省《體育強省建設實施綱要》

 

2

深入抓好足球領域改革

全面推動足協改革

競體處

黎  旭

2019

持續推動足協實體化改革,適時出台《四川省足球協會調整改革方案》

 

深入推進青少年足球發展

競體處

青少處

黎  旭

赵  军

2019

制定實施《四川省青少年足球發展“1+12”行動計劃》

 

加快足球場地設施建設

産業處

經濟處

孙  秀

肖坤雲

2019

制定出台《四川省示范性足球场地补助辦法》,支持和动员社会资本建设足球场地设施

 

3

進一步推進競技體育全球化戰略

推进重大赛事活动的申辦筹辦

競體處

社體處

黎  旭

徐慶願

持續推進

及时跟进第十五届全运会、第六届世界航空运动会、第十二届世界运动会和第三十一届世界大学生运动会相关申辦、筹辦工作

 

大力實施奧運爭光計劃

競體處

黎  旭

持續推進

建立以運動項目爲中心,以重大比賽爲導向的訓、科、醫、教一體化管理模式

 

4

加快推進競技後備人才培養

推動省運會競賽改革

青少處

赵  军

2019

制定出台《四川省第十四屆運動會競賽規程總則(草案)》

 

推動全省體育學校改革

青少處

赵  军

2019

待國家出台《關于體育運動學校深化改革工作的實施意見》後,制定我省《關于體育運動學校深化改革工作的實施意見》

 

5

持續推進体育产业改革

強化體育産業發展政策引領

産業處

孙  秀

2019

制定出台《四川省體育産業發展實施方案(2019-2023年)》《四川體育产业发展提升工程规划(2019—2023)》

 

搭建體育産業發展平台

産業處

孙  秀

2019

组建四川體育产业集团,成立四川省体育产业联盟(总商会)

 

引導民營經濟支持體育發展

産業處

孙  秀

2019

制定出台《體育産業支持民營企業發展的實施意見》

 

發展體育産業新業態

産業處

孙  秀

2019

制定出台電子競技運動、體育音樂等項目發展規劃

 

6

全面落實全民健身國家戰略

大力實施五個一工程

社體處

徐慶願

2019

制定實施《全民健身五個一工程實施意見》

 

全面推進全民健身工程建設

社體處

徐慶願

持續推進

構建全民健身設施網絡和城市社區15分鍾健身圈,2019年實現三州地區所有行政村農民體育健身工程全覆蓋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:各市(州)體育局。

香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污辦公室                             2019110日印發