香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作制度

香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污機關車輛管理制度

来源:    发布时间:2015-12-31

  爲進一步加強省體育局機關的車輛管理,在原有的車輛管理制度基礎上,結合車改後車輛使用相關規定,特制定如下制度。 

  一、車輛使用原則 

  (一)局機關現有車輛,除主要負責人實物保障用車保持相對固定外,不對任何處室和個人配備專車。 

  (二)局機關所有工作人員公務出行嚴格按照《香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污機關公務出行保障實施辦法(試行)》執行。 

  (三)局機關工作人員滿足《香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污機關公務出行保障實施辦法(試行)》規定的用車條件的,由用車人填寫《用車申請表》或《租車申請表》,經處室負責人簽批,報分管領導審批,辦公室安排出勤車輛。 

  二、車輛“三定” 

  車輛“三定”即:定車、定人、定向。凡使用車輛,均按誰使用誰負責、誰押車誰負責的原則落實行車安全負責制。在市區外,中途如遇特殊情況需要變更用車用途或延時的,用車人必須向局辦公室車輛管理人員報告。否則,因此出現的費用和車輛事故等,均由用車人承擔。 

  三、車輛維護 

  (一)駕駛員要加強車輛維護保養,經常對車況進行檢查,保證車況良好,車容整潔。 

  (二)出車任務結束後,所有車輛應停放指定位置,出勤期間需在外過夜停放的車輛需提前申請,經局辦公室主任同意,在外産生的費用由使用人簽字確認,以與報銷。 

  (三)車輛外出不得亂停亂放,不得停放在娛樂、休閑等場所。否則,造成車輛損壞或丟失的,由駕駛員承擔全部責任。 

  (四)局辦公室不定期對車輛夜間停放位置進行檢查。 

  四、車輛維修 

  (一)車輛實行申報、定點維修制度。凡需維修、保養或更換零配件,均由該車駕駛員向車輛管理人員申報,經確認、辦公室主任審查同意後,填寫派修單,方可前往定點修理廠維修。原則上不允許去4S店維修,特殊情況需辦公室主任同意方可前往。 

  (二)車輛管理人員隨車到指定維修廠家落實車輛維護事宜;駕駛員應在維修廠家等候維修,並負責對車輛維護技術審查。 

  (三)維修費用實行轉帳支付,不得使用現金支付。 

  (四)車輛外出期間需維修,應及時報請車輛管理人員同意,所發生的費用應當場結清,費用單據應由用車部門簽字證明,否則,不予報銷;確因特殊原因不能請示車輛管理人員的,收車後48小時內,駕駛員應向車輛管理人員說明情況,完善相關手續。 

  五、車輛用油 

  (一)車輛用《公務用車管理卡》實行定點加油,一車一卡,不得使用該卡爲其他車輛加油。 

  (二)車輛外出長途出車,原則上統一使用油卡加油,特殊情況不能使用油卡的,需告知車輛管理人員,同意後再使用公務卡加油付費,車輛管理人員每月按出車行程和單車百公裏耗油計算出單車油耗,月底與財務管理人員共同進行公裏數核實,在工作量、行車公裏、燃料費、過路費、停車費等數據吻合的情況下,按實際行車公裏,凡超出範圍發生的費用,由駕駛員本人負擔。 

  (三)在修理、用油、用車上弄虛作假的,視情節輕重給予批評教育、紀律處分直至辭退。 

  六、駕駛員管理 

  (一)局機關車輛駕駛員定車定人,由局辦公室統一管理,服從安排、調度。 

  (二)有出車任務時,按用車部門的時間要求出車,嚴格遵守車輛操作規程和交通規則,保證行車安全。 

  (三)每次出車,做好車輛使用登記,每月上報一次,供車輛管理人員統計、核算車輛使用情況時核對,查實。 

  (四)嚴禁公車私用、酒後駕駛,不准在身體過度疲勞或患有疾病的情況下駕駛車輛。如確有特殊情況,不能正常出車的,需及時報請辦公室主任和車輛管理人員批准。 

  (五)在六成區(包括雙流機場)以外出車,駕駛員出差補助按財務差旅費報銷相關文件執行。産生的過路費、停車費由使用人簽字確認後報銷 

  (六)駕駛員沒有出車任務時,應遵守局機關作息時間,按時簽到,在局機關待命或保養車輛。通訊工具必須24小時開通,隨叫隨到,不得延誤,以保證局機關工作需要。 

  (七)局機關聘用的車輛駕駛員,工資按人事處相關工資標准確定。 

  (八)駕駛員在行車期間,因違反交通法規或其它規章被罰款、扣分需重新辦理駕駛證件所需的費用,均由駕駛員個人自理;在違規使用車輛情況下,造成交通事故,視其情節輕重和責任大小,給予行政處分和經濟賠償。