香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作制度

香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污關于印發《香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污機關幹部職工請假制度》的通知

来源:    发布时间:2019-07-24

川體辦〔201920

局機關各處(室):

現將《香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污機關幹部職工請假制度》印發你們,請結合工作實際,認真貫徹執行。

 

 

                                                                              香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污

                                                                                                                                       2019723

 

香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污機關幹部職工請假制度

 

爲進一步加強幹部管理嚴明工作紀律規範請假制度,促進機關作風建設,提高工作效率,根據國家、省有關規定,結合局機關工作實際,制定本制度。

一、本制度所指請假包括請事假、病假、年休假、探親假、婚假、産假、喪假等。適用于局機關公務員和事業人員,局機關借調人員、其他人員參照本規定執行。

二、幹部職工請假1天以上的(不含1天),須按以下程序履行書面請假手續。

(一)局領導(含巡視員)請假須經局主要領導批准。

(二)各處(室)主要負責人請假須經分管領導審核,報局主要領導批准。

(三)各處(室)副職、調研員、其他工作人員請假3天以內的報處(室)負責人批准3天以上(不含3天)的,由各處(室)主要負責人審核,報局分管領導批准,並由各處(室)主要負責人向局主要領導報告。

三、履行完請假手续,离岗前需将《幹部職工請假审批表》送局办公室、人事处登记备案。

四、若遇特殊情况,不能按要求事先履行书面請假手续的,应事先按程序口头請假并于事后及时补齐相关手续。

五、假期結束後應及時向批假人報告銷假。因特殊情況逾期返回或改變行程的,原則上應提前24小時按程序報批,事後及時補齊相關手續。

六、因私出国(境)請假的,按有关外事规定报批。

七、請年休假、探親假、婚假、産假、喪假的,相應休假待遇按國家有關規定執行。

八、凡未按規定辦理請銷假手續、且無正當理由缺勤的,或未經批准擅自離崗和無特殊原因擅自超期休假的,按曠工處理。對違反上述規定的,按照《公務員法》等有關規定嚴肅處理。對造成工作失誤的,依據有關規定追究相應責任。

九、在法定假日和休假期間因工作需要加班的,單位可適當安排時間補假。補假須按本制度第二條的規定辦理手續。

十、本制度从印发之日起实施,原幹部職工請假制度同时废止。

 

附件:1.香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污幹部職工請假审批表

             2.幹部休假有关制度摘录


附件1

香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污机关幹部職工外出請假申请表

姓    名

 

职    务

 

請假类型

□年休假  □探親假  □婚假  □产假  □丧假  □病假  □事假

請假事由

 

起止時間

 

天  数

 

外出地點

 

部門負責

同志意見

 

 

分管領導

意    见

 

主要領導

意    见

 

在家主持

工作同志

 

职    务

 

备    注

 

申請時間:              

附件2

 

幹部休假有关制度摘录

 

一、帶薪年假

職工累計工作已滿1年不滿10年的,年休假5;已滿10年不滿20年的,年休假10;已滿20年的,年休假15天。國家法定休假日、休息日不計入年休假的假期。

職工有下列情形之一的,不享受當年的年休假:

(一)職工依法享受寒暑假,其休假天數多于年休假天數的;

(二)職工請事假累計20天以上且單位按照規定不扣工資的;

(三)累計工作滿1年不滿10年的職工,請病假累計2個月以上的;

(四)累計工作滿10年不滿20年的職工,請病假累計3個月以上的;

(五)累計工作滿20年以上的職工,請病假累計4個月以上的。

《職工帶薪年休假條例》(國務院令第514號)

二、探親假

凡在國家機關、人民團體和,事業單位工作滿一年的固定職工,與配偶不住在一起,又不能在公休假日團聚的,可以享受本規定探望配偶的待遇;與父親、母親都不住在一起,又不能在公休假日團聚的,可以享受本規定探望父母待遇。但是,職工與父親或與母親一方能夠在公休假日團聚的,不能享受本規定探望父母的待遇。

職工期:

(一)職工探望配偶的,每年给予一方探親假一次,假期为30天。

(二)未婚職工探望父母,原则上每年給假一次,假期爲20天,如果因为工作需要,本单位当年不能给予假期,或者職工自愿两年探亲一次,可以两年給假一次,假期爲45天。

(三)已婚職工探望父母的,每4年給假一次,假期爲20天。

探親假期是指職工与配偶、父、母团聚的时间,另外,根据实际需要给予路程假。上述假期均包括公休假日和法定节日在内。

《国务院关于職工探亲待遇的规定》(国务院国发〔198136號)

三、婚假

国家机关、党派、团体和全民所有制事业单位工作人員结婚,给予5個工作日的婚假。

《关于国家机关、党派、团体和全名所有制事业单位工作人員请婚假问题的通知》(川人福〔19933號)

四、産假

女職工生育享受98天産假,其中産前可以休假15;難産的,增加産假15;生育多胞胎的,每多生育1個嬰兒,增加産假15天。女職工怀孕未满4個月流産的,享受15天産假;懷孕滿4個月流産的,享受42天産假。

《女職工劳动保护规定》(国务院令第619號)

符合本條例規定生育子女的夫妻,除法律、法規規定外,延長女方生育假60天,給予男方護理假20天。生育假、護理假視爲出勤,工資福利待遇不變。

《四川省人口與計劃生育條例》(2016年修正)

实行纯母乳喂养的女職工增加一个月产假,产假视为出勤。

《四川省〈中華人民共和國母嬰保健法〉實施辦法》

五、喪假

工作人員的直系亲属(父母、配偶或子女)死亡时,由本单位行政领导批准,给予5個工作日的喪假。

工作人員在外地的直系亲属死亡时,需要工作人員本人去外地料理丧事的,单位可以根据路程远近,另给予路程假。

工作人員的岳父母或公、婆死亡时,需要其料理丧事的,可参照上述规定办理。

《关于国家机关、党派、团体和全民所有制事业单位工作人員请丧假问题的通知》(川人福〔19934號)

六、病假

(一)工作人員病假在2個月以內的,發給原工資。

(二)工作人員病假超过2個月的,從第3個月起按照下列標准發給病假期間工資:

1.不滿10年的,發給本人工資的90%

2.工作年限滿10年的,工資照發。

(三)工作人員病假超过6個月的,從第7個月起按照下列標准發給病假期間工資:

1.工作年限不滿10年的,發給本人工資的百分之70%

2.工作年限滿10年和10年以上的,發給本人工資的百分之80%

工作人員病假期间享受本规定的生活待遇,应有医疗机构证明,并经主管领导机关批准。

《国家机关工作人員病假期间生活待遇的规定》198146日國務院發布)

 

 

 

 

 

香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污辦公室                          2019723日印發