香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作制度

香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污辦公室關于印發《香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污“雙隨機一公開”監督管理辦法(修訂)》的通知

来源:    发布时间:2019-07-24

201914

各直屬單位、局機關各處室:

为深入推进简政放权、放管结合、转变政府职能工作,提高监管效率,现将《香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污“双随机一公开”监督管理辦法(修订)》印發你們,請認真遵照執行

特此通知

 

 

                           香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污辦公室

                            2019410

香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污

“双随机一公开”监督管理辦法(修订)

    

第一條 为深入推进简政放权、放管结合、转变政府职能工作,按照《四川省人民政府辦公厅关于印发四川省推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知》(川辦发〔2015〕100號)和《四川省政府推进职能转变协调小组辦公室关于公布省级有关部门(单位)随机抽查事項清单的通知》(川府协调辦〔2016〕3號)等相关规定,结合我局实际,制定本辦法。

第二條 本辦法所称“双随机一公开”监管,是指随机抽取检查對象和随机选派執法检查人员,對香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污随机抽查事項实施监督检查,并将抽查结果通过香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污政务网站及时向社会公开的监督管理行为。

第三條 香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污随机抽查事項以四川省人民政府公布事项为准开展随机事项抽查必须严格依照相关法律法规的规定进行,法律法规规章没有规定的检查事项一律不得纳入香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污随机抽查事項清单,不得开展“雙隨機”抽查。

第四條 根据法律法规修订情况和工作实际,香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污對“雙隨機”抽查事項清單提出動態調整意見建議,對随机抽查市场主體名录库、執法检查人员名录库实行动态管理,及时将调整结果在局官网上公布。

第五條 “雙隨機一公開”監管工作,應當遵循公平公正、高效規範、公開透明的原則,嚴格依法采取書面檢查或實地核查等方式進行,實行抽查事項公開、抽查程序公開、抽查結果公開。

第六條 为提高监管效能和减轻市场主體负担,在开展“雙隨機一公開”抽查中,根據實際情況可實行對市场主體检查相關事項合並抽查的,應當提前統籌、一次性完成。逐步建立市場監管、教育、公安、衛生健康和文化旅遊等相關部門聯合抽查制度。可利用其他政府部門依法-檢查結果、專業機構結論或人民法院生效文書。

第七條 抽查事項實施監督檢查應當通過“雙隨機”抽查方式進行,下列情形除外:

(一)被投訴舉報涉嫌違法違規行爲;

    (二)上级交辦、督辦违法违规行为;

(三)其他不適用于“雙隨機”抽查方式的。

第八條 各市(州)、县(市、区)體育行政部门,省體育局相关处(室)和直属单位协助配合推进香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污“雙隨機一公開”監管工作有效實施。

第九條 對依法可以委托的抽查事項,香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污可以委托各市(州)、县(市、区)體育行政部门對其管辖的检查對象实施抽查检查。

第十條 香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污“双随机一公开”监管工作由辦公室负责统筹协调开展,各處(室)配合完成。辦公室负责建立體育类執法检查人员名录库和随机抽查市场主體名录库,依照法律法规的规定并结合日常监督管理需要,在开展具體的随机抽查工作前,制定本次随机抽查事項实施细则(包括但不限于抽查方式、检查方式、检查要点、检查程序和检查文书格式)并在局官网上公布。

第十一條 随机抽查市场主體、執法检查人员采取統一隨機抽取方式。抽查過程可根據實際情況邀請機關紀委行风监督员、新闻媒體和市场主體代表参与监督。局執法监督人员對抽查全过程进行监督,并负责全程录音录像。

執法检查人员为省體育局具有行政執法资格的公务员,執法检查人员不得少于两人,在執法检查的全過程中需佩戴并出示執法证件。在對執法检查人员实施“雙隨機”選派時應考慮業務專長、人員配備、保障水平等客觀因素。

被随机确定的執法检查人员与被检查的市场主體有利害关系的,应当按照回避原则予以调整。

局執法监督人员對執法检查全过程进行监督,负责全程记录(包括但不限于书面记录和录音录像记录)。

 第十二條 根据市場監管实际情况,合理确定抽查的比例和频次。對投诉举报多或有严重违法违规记录等情况的市场主體,要加大抽查力度。

市场主體在接受检查中有下列情形且不予配合情节严重的,应当进行重点检查并予以通报。

(一)拒絕檢查人員進入被檢查場所的;

(二)拒絕向檢查人員提供相關材料的;

(三)不如實或者不按要求提供相關情況或相關材料的;

(四)其他阻撓、妨礙檢查工作的行爲,致使檢查工作無法正常進行的。

第十三條 检查人员對检查发现的涉嫌违法违规行为,应予当场纠正的,依法提出整改要求。

違反相關法律法規規定的,按照“誰管轄、誰負責”的原則依法實施監管。

應予立案查處的,按照法律、法規規定的程序進行。涉嫌犯罪的,依法移送司法機關。屬于其他行政機關管轄的,應當依法移送具有管轄權的其他行政機關處理。

第十四條 检查人员對抽查事項检查结束后,应当及时填写相关检查记录表。检查记录表应当由市场主體法定代表人、负责人签字或者盖章确认。无法取得签字或者盖章的,应当注明原因,必要时可以邀请有关人员作为见证人。检查人员根据实际情况可以采取拍照、录像等方式记录现场检查情况。

第十五條 對市场主體实施抽查检查過程中形成的书面材料,应当建立专项档案。抽查检查结果自抽查结束之日起20个工作日内通过香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污官网予以公开,接受社会监督。

第十六條 執法检查人员對被抽取的市场主體实施检查时应当切实履行法定监管职责,不得索取或者收受被检查對象的财物,不得谋取其他利益,不得收取或变相收取费用。工作人員在實施執法检查和執法检查监督過程中違反法律法規規定或未履行相關法定義務的根據國家有關法律法規規定進行處罰。涉嫌犯罪的,移送司法機關處理。

第十七條 辦法由香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污负责解释。

第十八條 辦法自印發之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

信息公開選項:主動公開

抄送:各市(州)體育局