香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 競技體育

眉山啓明星首次參賽獲全國第三!完美展現眉山實力!

来源:    发布时间:2020-01-13    责任编辑:眉山市教育和體育局

1月11-12日,眉山市啓明星龍舟隊代表四川出征第十四屆全國冬季運動會冰上龍舟大賽。

眉山市啓明星龍舟隊在全國級別的冰上龍舟大賽上獲100米第三,200米第四。用實力證明眉山實力,不僅水上劃的溜!玩冰也是絕對一流水准!

“十四冬”冰上龍舟賽作爲2022年北京冬奧會前全國規格最高的冬季大型綜合性群衆性比賽項目。吸引了全國各省、自治區、直轄市、香港特別行政區等20支代表隊、500余名運動員參賽。此次也是眉山市啓明星龍舟隊首次參加冰上龍舟項目。

冰上龍舟是傳統龍舟運動的創新和延伸,保留了傳統龍舟運動的技巧性與競技性,打破了龍舟運動季節局限性,更具速度與激情。這次比賽的地點在內蒙古自治區錫林郭勒盟多倫縣最低氣溫已經達到-26℃。

經過激烈爭奪,眉山市啓明星龍舟隊在男子5人冰上龍舟100米項目中以22.297秒的成績獲得全國第三,僅次于東道主內蒙古隊和傳統強隊吉林隊緊隨其後的是黑龍江隊。

在男子5人冰上龍舟200米項目中,以41.729秒的成績獲全國第四與第三名北京隊僅差0.07秒。