香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 公共服務 > 健身指導

从“爱”到“懂” 运动别高估了身体素质

来源:中国体育报    发布时间:2020-01-13    责任编辑:

    “年享受在足球場上的感覺,真的是玩命踢。”來自河南鶴壁的齊偉斌是個不折不扣的足球“狂人”,雖然是鄭州大學體育教育專業出身,但是對足球的熱血總是讓他忘記足球也是一種“危險運動”,“年輕的時候覺得自己身體素質好,不在意,就喜歡和同學、和哥們兒一場場地踢,只要能組成隊,也不管身體能不能受得了,生活裏除了工作就是踢球。”

就這樣差不多踢了十年,三十多歲時齊偉斌的腿部出現了嚴重問題,“膝蓋疼,腿疼,半月板有一些損傷,嚴重時還有積液,走路都困難,別說踢球了。”那一段時間,齊偉斌停止了一切體育活動,開始求助各大醫院,“膝關節一有問題,再進行劇烈運動就會對身體越來越損傷。醫生通過詢問、拍片也認爲是運動損耗太大,讓我不要再進行體育鍛煉了,現在先進行恢複,等以後穩定住了病情,再進行溫和的健身,不過不能是足球這樣的強對抗性運動。”

齊偉斌了解到,膝關節是人體運動鏈的關鍵環節之一,同時也是人體內最複雜的關節。奔跑時,膝關節除了要承擔體重的重壓,還要緩沖來自地面的沖擊,因此奔跑所引起的膝關節損傷多爲慢性過度使用損傷,所以他開始考慮以後如何避免進一步的損傷,讓運動能和健康康複結合起來。“沒辦法,雖然喜歡足球,但是爲了家庭,也爲了自己,要把健康放在第一位。不能把熱愛當成生活,那就盡量去享受生活。”齊偉斌說道。

在两年的康赶憬镀到禷pp污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污奔淅铮胛氨笠槐吡蒲槐叱⑹宰湃米约耗芨】档卦硕菜鸭皆嚼丛蕉嗫蒲Ы∩怼⒕荚硕信息。最后在医生的推荐下,他选定了游泳。“游泳的时候,水对身体的机能损害比较小,因为水的柔软度非常高,这样就不会产生一些硬性的伤害性动作使骨骼发生变形,骨骼的劳损几率也会下降。而且水里有压力,会对有损伤的膝盖和腿部有一个挤压按摩作用,也比较适合运动康复。现在重视科学健身的运动人士越来越多,希望大家都能在科学的健身指導下健康运动,这样才能更好地享受生活。”他说道。