香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 青少年體育

2020年全国青少年體育冬令营(四川站)暨四川省青少年曲棍球冠军杯赛在蓉拉开帷幕

来源:    发布时间:2020-01-12    责任编辑:省棒垒曲运动管理中心

1月12日上午,伴随着400多名学生高唱国歌,2020年全国青少年體育冬令营(四川站)暨四川省青少年曲棍球冠军杯赛在省棒垒曲运动管理中心曲棍球场拉开帷幕。

此次比賽活動是2020年全省青少年體育活动的第一个重要赛事。来自全省10个市(州)29支队伍分甲乙丙三个组别参加为期5天的比赛及相关活动。作为第二届全国青少年體育冬令营(四川站)暨四川省青少年曲棍球冠军杯赛,在短短一年的时间青少年参加人数激增100多人。此次冬令营活动除了比赛,还增加了技能比拼、趣味游戏、能力测试、文艺表演等活动项目,力求通过活动创新充分激发青少年对曲棍球项目的兴趣和热爱,加强孩子们在冬令营的参与性、娱乐性及获得感。同时还针对教练员和裁判员的能力提升开设了专项能力培训。也是积极响应实施罗冬灵局长在2020年局长会上对青少年體育工作提出的“青少年后备人才培养”、“运动技能培养”、“竞赛体系改革”等行动计划行稳致“深”,培育优秀的新苗和人才。

活動得到了省體育局領導的大力關心和支持。朱明總監和局青少處趙軍處長于11日下午專程參加本次活動組委會工作會,對青少年體教融合發展提出了期望,對賽事的安全保障提出了要求。鼓勵大家積極投身到四川曲棍球青少年訓練的工作中去,踐行四川體育“123456”戰略,積極爲四川體育事業再上新台階做出更大的貢獻。