香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 青少年體育

綿陽市三台縣召開校園足球“滿天星”訓練營工作推進會

来源:    发布时间:2020-01-14    责任编辑:

1月10日,三台縣校園足球“滿天星”訓練營工作推進會在教師進修校階梯教室召開。省校園足球專家組成員胡顯雲到會指導。縣教體局黨委書記、局長李軍,縣教體局黨委委員、副局長李兵出席會議並講話。

李兵結合中國足球的發展戰略定位分析了該縣校園足球的現狀,分享了到鄭州學習校園足球建設的心得體會;結合2020年我縣校園足球工作的開展,從“正視現狀、負重前行;健全機制、明確責任;落實保障、夯實基礎;加強管理、落實考核;以賽促訓、高位發展”五個方面安排部署了我縣“滿天星”訓練營建設的各項工作。

李軍在講話中希望全縣教體人不忘初心、牢記使命,勇于擔當、激情奉獻,爲三台足球的發展、爲綿陽市青少年校園足球改革試驗區建設、爲中國足球的騰飛努力奮鬥。並從提高思想認識、站位要高,完善體制機制、保障要實,落實工作舉措、發力要准,上下齊抓共管、氛圍要好四個方面對做好校園足球工作、建設好“滿天星”訓練營提出了要求。

據了解,三台縣成立了校足辦,具體負責全縣學校開展校園足球的督促、檢查、考核,落實“滿天星”訓練營建設各項工作,規劃、組織各級各類校園足球賽事,遴選組建校園足球各組別最佳陣容,參加國內國際高水平賽事,縱深推進“全國青少年校園足球試點縣”建設。

16所校園足球“滿天星”訓練營布點學校和部分“全國青少年校園足球特色學校”的校長、分管領導和足球教練員,體育股、校足辦工作人員,業余體校足球教練員,相關學區負責人、體育教研員,共120余人參加會議。