香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 青少年體育

乒乓小将聚峨眉 体旅开年唱大戏

来源:    发布时间:2020-01-21    责任编辑:乐山市体育局

1月15日至20日,由四川省乒乓球協會主辦,峨眉山市文化體育和旅遊局、峨眉山市川甯乒乓球俱樂部承辦的“佛光醫院杯”2020年四川省第十六屆乒乓球公開賽在峨眉山市全民健身中心(中信國安峨眉山體育館)隆重舉行。本次賽事吸引了來自四川、陝西、重慶、貴州、雲南和香港、台灣、澳門等地區的乒協以及乒乓球俱樂部的800多名青少年運動員參加。他們彙聚一堂、爭金奪銀、切磋球技,爲峨眉山本地市民及乒乓球愛好者們呈現了一場精彩紛呈的開年大戲。

本次比賽參賽運動員爲曆屆最多,共有參賽隊伍65支,運動員814人,領隊教練187人,裁判工作人員90余人,家長及陪同人員1200余人。根據本次比賽合作旅行社“途樂旅遊”統計數據:從1月14日起,通過該旅行社預定房間數達到每天1000間左右(18、19日略少,每天也有800間),報名遊覽峨眉山人數達82人。賽事每天吸引2200多人來到峨眉山市,賽事舉辦6天期間,僅在住宿和餐飲方面就給本地帶來直接經濟收入達140萬元以上,一定程度上激活和提振了目前本地的淡季旅遊消費市場。

本次比賽是峨眉山市緊扣樂山市委、市政府“文旅發展年”定位,深入實施“體育+旅遊”融合發展戰略,由政府搭台、指導,企業承辦的試點賽事,是對賽事市場化運作的一次有益探索。