香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 青少年體育

集訓變“家訓”,備戰我先行——疫情下的樂山市業余訓練工作

来源:    发布时间:2020-02-05    责任编辑:乐山市体育局

自“新冠”疫情防控阻擊戰打響以來,樂山市各級體育部門按要求對公共體育場館和體育訓練場所進行了全面關閉。爲使備戰訓練工作不因疫情而荒廢,市體育局要求各項目教練員根據實際情況,布置適合居家訓練的訓練任務,充分調動家長參與監督,可采取微信群、視頻、直播等多種途徑,對運動員進行網上打卡,指導和監督運動員做好身體素質訓練和簡單易行的專項動作模擬練習,確保備戰省十四運會訓練不松勁。

對于運動員而言,“冬訓”早已習以爲常,“家訓”卻是新鮮事兒,在各項目責任人、教練、家長以及運動員的共同努力下,大家齊心協力、多措並舉,堅持防控和在家自主訓練兩手抓,“家訓”開展如火如荼。

“家訓”工作開展以來,深受家長歡迎,不僅有效減少了疫情對訓練帶來的影響,還拓展了項目教練的訓練思路,對疫後創新備戰工作不無裨益。在這樣特殊的時期,樂山體育人再次展現出了凝心聚力、克服困難、努力提升的精神。