香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 群衆體育

成都市雙流區首屆社區運動節拉開帷幕

来源:    发布时间:2020-01-14    责任编辑:成都市體育局

2020年1月11日,隨著四位火炬手將熊熊火焰傳遞到廣場舞台,成都雙流黃甲街道的黃甲廣場上響起了雷鳴般的掌聲,成都市雙流區首屆社區運動節正式啓動。本次社区运动节分为启动仪式、大运讲堂、“活力空港 运动社区”运动嘉年华三部分。在大運講堂中,主辦方代表向社區居民分享了“大運會是什麽”“大運會與老百姓的關系”“大運會與城市的關系”“我能爲大運會做什麽”四項主題內容,宣傳大運知識,傳播大運文化,讓全體社區居民都能感受到大運會氛圍,激發群衆熱情。

運動嘉年華活動吸引了大批社區居民參與。活動全程以“運動嘉年華地圖”爲引,設計了九大打卡點,串聯毽球、魔方、抖空竹、跳房子等多種趣味體育形式,現場設置大運會的趣味知識問答,讓居民在玩耍體驗中了解並熱愛大運會。黃甲廣場周邊,糖畫、剪紙、彩繪等多種形式的非遺文化宣傳點,盡顯雙流的文化魅力。不少居民掃描二位碼了解大運知識,學習文明禮儀,並在朋友圈分享社區運動節現場的盛況。

舉辦這次集綜合性、趣味性、競爭性于一體的社區運動會,其根本目的是加強交流,促進溝通,豐富群衆的文體生活。作爲我國西部城市的第一個世界級綜合性運動會,第31屆世界大學生夏季運動會明年將在成都舉辦,希望通過開展這類活動,從社區出發,爲迎接大運會、辦好大運會添磚加瓦,將以此爲契機,推進城市品牌建設,推進社區精神文明建設,提升居民的幸福感,期待大運會帶來的機遇和挑戰。