香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 群衆體育

2020年四川省全民健身活動狀況調查技術骨幹培訓班在樂山舉辦

来源:    发布时间:2020-01-14    责任编辑:

202019日至10日,由香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污主辦,四川省國民體質監測中心、樂山市體育局承辦的“2020年四川省全民健身活動狀況調查技術骨幹培訓班”在樂山市舉行,來自全省21個市(州)100余名群體幹部及技術骨幹參加了培訓。

本次培訓班的舉辦標志著我省全民健身活動狀況調查工作正式啓動,21個市州將陸續展開數據采集工作,對4萬余名20歲及以上城鄉居民進行入戶訪問調查。

全民健身活動狀況調查是爲了落實《全民健身計劃(2016-2020年)》《健康中國行動綱要(2019-2030年)》《體育強國建設綱要》,推動全民健身開展,促進全民健身與全民健康深度融合。而“經常參加體育鍛煉人數比例”作爲大衆體質狀況與健身行爲的指標,在《四川省全民健身實施計劃(2016-2020)》评估、新周期全民健身实施计划制定、“健康四川行动”、文明、卫生城市评比以及政府部門考核等工作中广泛使用,是衡量各级体育部门开展群衆體育活动的重要指标,其调查结果及发展趋势的预测对群衆體育的政策制定具有重大意义。