香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 群衆體育

面对疫情 责任担当 四川省体育行业职业社会体育指导员在行动

来源:    发布时间:2020-03-26    责任编辑:省社体指导中心

面對突如其來的新型肺炎冠狀病毒,四川省體育行業職業社會體育指導員在行動。他們用自己的一言一行,爲社會貢獻出微薄之力,展現了個人的責任與擔當,诠釋著生命的意義和家國情懷!聚沙成塔,積水成河,每一個人小小的努力,都能彙聚成戰勝疫情的點點曙光。四川體育行業職業社會體育指導員們在疫情期間以志願者的身份,以公益教學的方式合理安排、積極奉獻,爲大家撐起一片健康的天地。

公益教學篇:

全省遊泳館在疫情期間配合政府要求,所有門店全面停業。在全民響應國家規定居家隔離期間,爲學員提供爲期一個月的免費線上教學指導!每天由遊泳職業社會體育指導員根據課件,錄制教學視頻,學員學習教學視頻後在父母的監督下完成,並錄制小視頻上傳至微信群,由職業社會體育指導員根據視頻內容在群裏進行指導和糾正。學員居家隔離爲阻止疫情蔓延做出的貢獻。通過這樣的公益活動,讓在疫情期間無法出門的家長和孩子們能有更多的互動時間,增加彼此感情的同時,也達到了鍛煉身體和學習遊泳的目的。

    志願者篇:

姓名:葉亞名(四川遊泳救生員、初級遊泳社會體育指導員)
    
葉亞名疫情期間在成溫邛高速路溫江出口排查疫情。志願服務目標:提早發現體溫異常者,提早進行隔離治療,有效遏制傳染源。

姓名:湯國豔(四川遊泳救生員、初級遊泳社會體育指導員)
    
湯國豔在疫情發生後,主動放棄休假,報名參加所在社區的志願者工作,每天爲進出居民測量體溫、辦理出入卡、登記信息、不辭辛苦、連續奮戰,受到社區領導和居民們的廣泛贊譽。同時,作爲1名遊泳職業社會體育指導員通過在線答疑、在線示範等方式,指導學生居家鍛煉,增強身體免疫力,以強健的體魄做好開學複課准備,受到學生的普遍歡迎。

姓名:鄒成玲、梁冰龍(四川初級遊泳社會體育指導員)
    
連日來,由于新型肺炎疫情影響,各大醫院出現口罩、護目鏡等醫療物資暫時短缺現象。128日,中江新天地遊泳館向中江縣中醫院捐贈了130副遊泳鏡。

明天,太陽依然會升起,我們職業社會體育指導員,會繼續燃燒希望和鬥志,聞著迎春的花香,邁著輕盈的步伐,把溫暖、把關懷獻給祖國。