香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 群衆體育

助力全民战“疫” 四川居家健身气功视频展示大赛收兵

来源:    发布时间:2020-03-27    责任编辑:省健身气功管理中心

326日,由四川省健身氣功管理中心主辦的助力全民戰“疫”·健身氣功與你同行——2020年四川省居家健身氣功視頻展示大賽評選工作在德陽市廣漢圓滿結束。共評出一等獎16個、二等獎24個、三等獎40個。

本次比賽是四川省健身氣功管理中心根據國家體育總局、省體育局疫情防控工作部署,爲積極響應國家“居家健身”號召,進一步激發群衆居家健身抗擊疫情的線上賽事活動。自賽事通知發出後,迅速得到了全川健身氣功愛好者的積極響應,大家踴躍報名,参赛名额提前报满。本次赛事首创 “互联网+家庭組隊+居家健身+比賽”方式,開啓了全民健身和新媒體高度融合的全新模式,省體育局高度重視,要求氣功中心安全、規範開展。本次活動參賽人數近200人,平均年齡51歲,來自全川17個市(州),參賽作品160個,展現了“四世同堂”“祖孫三代”“夫妻搭檔”等多樣化組合表現形式。

本次比賽得到了廣大健身氣功愛好者的一致好評,不僅提升了健身群衆居家科學健身的熱情,吸引了更多的家庭成員參與到健身氣功練習中來,壯大了基層健身氣功習練隊伍。呈現了最大特色和亮點。而且爲健身氣功習練家庭營造了溫馨和諧的良好氛圍,對構建和諧社會建設産生了積極影響。