香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 群衆體育

市民在“母亲河”放生 3萬2千尾鱼苗

来源:    发布时间:2020-03-31    责任编辑:達州市文化體育和旅遊局

一條條長江翹嘴歡快地遊向州河深處……324日下午,在達州市塔沱濕地公園渠江州河流域,市民放生魚苗32千尾。據悉,在通川區水産漁政局的監督指導下,達州市石頭路亞俱樂部聯合市釣魚運動協會、通川區飛禧釣魚俱樂部共同發起“保護母親河生態平衡倡導綠色生態可持續發展”活動。

“作爲‘釣魚人’,希望‘母親河’越來越好,爲改善水域環境保護生態平衡,俱樂部內部500余成员自发组织募捐所得购买鱼苗进行放生。”据石头路亚俱乐部雷萬里介绍,在筛选鱼苗品种时,专门挑选长江翘嘴品种,适合河中生养。鱼苗由外省运回,一大早雷萬里就驱车去重庆江北机场接回至达州,所有运费也由俱乐部承担,共计17千余元。

下午3時,在通川區水産漁政局執法人員監督檢查指導下,石頭路亞俱樂部成員駕駛路亞艇駛向州河深處將20個氧氣袋盛裝的魚苗緩緩倒入河中。

在放流現場,記者看到有家長帶著孩子前來觀看。“小朋友喜歡魚,此次放生活動能讓小朋友學會珍惜生命、保護生態環境,從小培養保護自然的意識。”市民王先生說。

據通川區水産漁政局執法人員唐曉松介紹,由于受諸多因素影響,近年來州河生態環境遭到嚴重破壞,水域汙染及非法捕撈,造成魚類大幅減少,一些魚類品種逐漸稀少。我市禁漁期爲310時至63024時,禁漁範圍爲全市所有天然水域,如天然河流、湖泊等。達州市水産種質資源保護區自2020110時起,爲常年禁漁區,實行全面禁漁。主要打擊使用禁用漁具、炸魚等行爲,使用合規漁具垂釣,在相關政策和規定允許範圍內可適當進行。呼籲廣大群衆監督舉報違法捕撈行爲,以保證此次放生效果。所有的放生行爲必須在相關部門監督檢查指導下進行,市民切勿自行進行放生行爲以免對水域等造成傷害。