香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 群衆體育

成都府河攝影公園健身綠道全新亮相

来源:    发布时间:2020-04-03    责任编辑:成都市體育局

为认真贯彻《全民健身条例》《全民健身计划纲要》,构建全民健身公共服務体系,为全市健身爱好者提供环境优美的健身胜地,更好地发挥全民健身器材的社会效益,由成都市體育局牵头,成都市国民体质监测中心负责建设的位于成都市府河摄影公园的“科学健身智慧绿道”设备于2020330日全面峻工。“科学健身智慧绿道”以健康成都平台为总平台,体质健康全城约为主功能模块,按三个特色服务区规划二级功能服务区。基础服务将全面围绕体质健康全城约、科学运动指导、体医融合三大特色服务区,市民可以通过在绿道沿途扫描二维码进行免费体质健康预约测试,建立个人体质健康数据档案,并通过线上科学健身指導,为市民提供科学健身指導及建议;并在后期针对慢病患者提供体医融合等特色健康服务。

府河攝影公園是錦江綠道三環路內的起點,也是連接熊貓綠道與錦江綠道的重要景觀節點。該公園北鄰三環路北一段,南至中環路金府段,占地約 117 畝,成都市體育局在打造科學健身智慧綠道(洛水濕地公園段)的基礎上,更強化了“智能+運動體驗”,科學健身綠道全長 1.5 公里,包含了智能健身器械及沿途科学健身指導引导牌。

市民在鍛煉的時候,隨時可以獲取健身、健康知識,通過這種潛移默化的宣傳教育方式,提高市民健康、健身素養水平,進一步促使市民養成健康的生活方式,有效改善市民身體健康狀況。這次安裝的健身器材包括心率柱、雙位智能蹬力器、雙位智能漫步機、雙位智能鍾擺訓練器、雙位智能揉推器、雙位智能推舉訓練器、雙位智能橢圓機、智能雙位推舉訓練器等,供前來鍛煉的市民健身鍛煉。未來,更多的“科學健身綠道”和“特色綠道健身活動”將進入到成都市民的生活中,讓大家可以走進綠道,享受自然、開展科學健身鍛煉。