香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 省局新聞

第六屆全國全民冰雪季(四川分會場)暨四川省第二屆全民健身冰雪季活動啓動

来源:四川体育职业学院    发布时间:2019-12-31    责任编辑:

12月31日,第六屆全國大衆冰雪季(四川分會場)暨四川省第二屆全民健身冰雪季活動啓動儀式分別在成都加中冰上運動中心和阿壩州理縣鹧鸪山自然公園景區滑雪場同時啓動。啓動儀式共設冰上項目、雪上項目2個主會場和13個分會場,實現全省聯動。省政府副省長楊興平出席冰上項目啓動儀式並宣布本屆冰雪季啓動,省體育局黨組書記、局長羅冬靈致開幕辭;省體育局二級巡視員冷世民出席雪上項目啓動儀式,並致辭。

本次冰雪季活動以“激揚體育夢,歡樂冰雪行”爲主題,旨在響應國家三億人參與冰雪運動的號召“北冰南展東進西擴”的戰略部署,鼓勵和引導廣大人民群衆積極參與冰雪健身活动,让冰雪運動成为四川全民健身的新時尚。活動在國家体育总局冬季運動管理中心的指导下,由香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污主办、四川体育职业学院承办、四川体育职业学院冬季運動管理中心执行。

本次冰雪季活動將持續2个月,期间将陆续举办“滑向2022”新浪杯高山滑雪公开赛、2020赛季亚洲青少年冰球联赛、花样滑冰锦标赛、青少年滑雪冬令营、大众亲子冰雪体验等系列赛事及活动,以丰富多彩的冰雪運動为载体,进一步推动四川冰雪運動的普及和推广,从而激发全省群众參與冰雪運動的热情和兴趣。

全民健身冰雪季是四川贯彻國家“北冰南展東進西擴”戰略部署的重要實踐,是四川省重點打造的冰雪項目品牌,也是四川省冰雪項目發展的一張重要名片。