香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 省局新聞

2020四川首場馬拉松仁壽開跑賽事成績創下西部地區“半馬”之最

来源:产业处    发布时间:2020-01-13    责任编辑:体育局办公室

1122020大美仁壽半程馬拉松暨全國半程馬拉松錦標賽(眉山站)·跑遍四川(眉山站)在眉山仁壽縣鳴槍開跑。

2020大美仁壽半程馬拉松是認證的A1類銅牌賽事2020年全國半程馬拉松錦標賽第一站2020跑遍四川系列賽第一站2020跑者之聲第一站2020年四川省新年第一場馬拉松賽事。

本次賽事有來自25個國家和全國30個省市的12082名運動員參賽,其中半馬6892人,迷你馬拉松5190人。經過激烈的角逐,來自中國內蒙古的謝超以1小時427秒的成績奪得男子組半馬冠軍女子半馬冠軍則被史立瑩以1小時1539秒的成績奪得。

作爲2020年全國半程馬拉松錦標賽首場賽事賽事吸引了10個省級專業隊參賽,其中四川隊的楊克古取得1小時519秒的PB成績,創造四川省籍半馬紀錄。仁壽半馬男子突破70分大關的選手達27人,女子突破90分的選手達26人,跑進90分的選手總計有336人,創下四川乃至西部地區半程馬拉松賽事成績之最,冠軍成績創下四川省內中國籍半程馬拉松最好成績。

与此同时,作爲跑遍四川系列賽首站比賽,爲促進四川大衆體育水平的發展,本次賽中賽設置全國精英團體賽、全國跑團團體賽、四川城市團體賽以及眉山兩區四縣城市團體賽賽制,本次賽中賽共有73個團隊參賽全省各地提供交流比拼的大舞台。