香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 省局新聞

省體育局系統疫情防控工作先進事迹之三

来源:党办    发布时间:2020-02-06    责任编辑:

責任重于泰山疫情就是命令

——記四川體育職業學院乒羽中心教練鄒國齊

目前,受新型冠狀病毒疫情影響,爲在積極抓好疫情防控工作的同時,切實做好十四運周期訓練備戰工作。乒乓球隊正按照省體育局黨組和學院黨委的要求進行封閉訓練。乒乓球隊一名即將退休的老教練鄒國齊,在隊伍接到學院通知要求教練員與運動員一起參加封閉式管理的消息時,鄒國齊第一時間主動表態自願沖在一線與運動員一起參加封閉管理。鄒國齊教練說:“我們教練員越是在這個關鍵時期,越應該與運動員在一起!這是我們應該做的事!雖然我年紀大了,可能作用不大,但我要用行動來表達我心系隊伍!”在封閉訓練期間,鄒國齊依然一頭紮進了教學中,每日還積極關注監測小隊員們的身體狀況。他總是說,在崗一日就是要爲隊伍全心付出一天,在他的影響下,整個教練組和運動運從未聽到一個教練員叫苦、也沒聽見一個運動員叫累。

其實,鄒國齊的家庭也很困難,嶽母已85歲高齡,之前因膝蓋積液,冠心病突發在家中不慎摔倒,目前仍住在鄒國齊家中療養。兒子因工作無法幫忙,家中僅靠妻子一人在家照料老人。本想借春節休假在家盡盡孝,陪陪老婆孩子。但因疫情防控期間,封閉訓練的需要,他義無反顧的站了出來。因爲他覺得這個時候,運動隊、運動員更需要他,但作爲丈夫、作爲父親、作爲兒子,一直以來自己卻沒能盡到自己應盡的責任,自己內心也充滿了愧疚,但是看到自己培養的運動員一批批成長,取得的一塊塊金牌,他們爲國爭光、爲蜀添彩,深深感覺自己的付出是值得的。


鄒國齊同志在乒乓球隊已工作48年,從事教練工作以來,數十年如一日的以身作則幹工作。他常說“不是每個運動員都是天才,都能出成績,但我要盡最大努力去將他們的最大潛力挖掘出來”。從事多年教練工作期間,他培養、輸送了多名國家隊運動員。在即將退休的年齡,面臨本次全國性重大公共衛生突發事件的來臨,鄒國齊同志對疫情毫不畏懼,堅決在省體育局黨組和學院黨委的帶領下積極主動落實相關指示要求,與全體教練組和運動員們一起切實做好疫情防控工作,確保運動隊安全備戰。

衆志成城,在不經意間的細節展現,在這場沒有硝煙的戰爭中,鄒國齊堅守崗位、恪盡職守,毅然站在了防控疫情期間工作的第一線,將運動員們的安全健康放在首位、護在身後,他是最美敬業愛崗者,是我們學習的榜樣,正是有了像鄒國齊一樣的優秀教練一直堅守崗位、默默奉獻,才有了我們四川體育取得的優異成績,爲他們點贊加油。