香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

內江市舉辦“中國銀行杯”2020年農民工新春趣味運動會

来源:    发布时间:2020-01-13    责任编辑:內江市體育局

爲了豐富農民工的精神文化生活,增強農民工獲得感、幸福感,18日下午,由中共內江市委、內江市人民政府主辦,內江市人力資源和社會保障局、內江市體育局承辦,內江市農民工服務中心、內江市文化廣電和旅遊局、中國銀行股份有限公司內江分行協辦的“中國銀行杯”2020年內江市農民工新春趣味運動會在張大千紀念館外廣場舉行。

市委常委、宣傳部部長、統戰部部長潘梅,市人民政府副市長蔣學東,市人力資源社會保障局局長陳昭學,市體育局黨組書記、局長葉永康,以及各相關單位有關負責同志出席開幕儀式。開幕儀式由市政府副秘書長劉勇主持,市人民政府副市長蔣學東致辭,運動員代表劉偉和和裁判員代表萬耿帆宣誓,中共內江市委常委、宣傳部部長、統戰部部長潘梅宣布運動會開幕。

內江市農民工新春趣味運動會圍繞“趣味多彩運動會、砥砺逐夢新甜城”主題,堅持“健康、快樂、平安”爲目標,開展了“企鵝漫步”接力賽、集體跳繩、“龍舟”接力賽、背夾球接力、拔河等團體項目比賽,進行了國民體質監測、趣味吃餅幹、趣味扔飛镖、趣味足球、趣味保齡球等遊園項目活動。來自全市各縣(市、區)的8支隊伍的運動員、裁判員、工作人員共計近300人參加了比賽,參賽農民工們踴躍參加,盡情享受運動帶來的樂趣。賽場周圍擠滿了圍觀市民,現場一片歡聲笑語,鼓掌加油聲不斷,運動會將快樂分享到了每個人心中。

  經過激烈角逐,隆昌市、威遠縣和高新區代表團奪得前三名。

一直以來,市委、市政府堅持把做好農民工工作作爲一件大事來抓,制定了“加強農民工服務保障30條措施”等一系列有力度、有溫度的政策,建立了“雙聯兩會六送”制度,常態化推進“平安回家”“關愛慰問”“證照辦理”等農民工服務保障“八大行動”,千方百計爲廣大農民工提供更好的服務保障。2020年是全面建成小康社會的收官之年,市委、市政府將堅持把保障和改善民生作爲重要的政治責任,在改革創新中不斷完善民生保障制度體系,認真辦好民生實事,持續用力關愛服務農民工,爲群衆就業創業搭建更加廣闊的舞台。

本次趣味運動會是市委、市政府今冬明春實施農民工服務保障“八大行動”重大活動之一,旨在豐富農民工的業余生活,展現農民工自我,促進農民工、企業間的交流,增強他們的獲得感和幸福感。