香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

主场作战 德阳队勇夺2020德阳贺岁杯足球邀请赛冠军

来源:    发布时间:2020-01-13    责任编辑:德陽市體育局

1月11日下午,由市體育局、市體育總會主辦的“成德眉資體育同城化發展”2020德陽市“勁浪賀歲杯”足球邀請賽在市體育公園足球場舉行。市政協副主席張清良出席開幕式並宣布比賽正式開始,德陽市體育局局長魏峰、副局長顔昌平、趙朝霞等出席開幕式。開幕式上張清良和魏峰爲比賽開球,來自成都、德陽、眉山、資陽四地足球隊由此展開激烈的同場競技。

爲期兩天的比賽通過抽簽確定了第一輪對陣雙方,德陽對戰眉山,成都對戰資陽。在德眉對戰中,德陽隊在球迷的支持下,打起了短傳配合突破滲透等戰術,在眉山隊門前屢造險情,上半場第16分鍾,德陽隊一次長傳沖吊,眉山隊後衛頭球回傳門將失誤,德陽隊抓住機會,在門將出擊前,頭球攻破了眉山隊的球門,取得1:比0領先。領先後,德陽隊繼續加強攻勢,場邊球迷們呐喊助威聲一浪高過一浪。主場作戰的優勢,德陽隊最終以5:1的比分取得首勝。成都隊以3:1的成績戰勝資陽隊。第二輪由第一輪兩場比賽的勝隊爭奪冠亞軍,負隊決出三四名。12日上午,經過激烈比拼,最終産生了冠亞軍德陽隊、成都隊,眉山和資陽分列三四名。

自2005年春節,德陽“賀歲杯”足球比賽舉辦以來,該項賽事已經成爲德陽市民迎春祈福的標志性、品牌性賽事,深受足球愛好者的喜愛。今年,比賽圍繞“成德眉資體育同城化發展”這個主題,對“賀歲杯”足球賽的內涵進行了創新與拓展,邀請了成都、眉山、資陽的足球愛好者共聚一堂,在喜迎新春佳節的同時,相互學習、相互交流,爲推動四個城市更深層次的體育合作交流打下堅實基礎。