香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

体育迎新年 CCTV贺岁杯两场重头戏将走进成都

来源:    发布时间:2020-01-14    责任编辑:
    春節將近,年味漸濃,體育年味也不缺席。2020第八屆CCTV賀歲杯系列賽將從1月20日起陸續上演,爲體育迷打造多場賀歲活動。成都也將有兩場賽事在武侯區進行。

今年CCTV賀歲杯系列賽在往屆基礎上進一步升級,增加了“中國廣場舞公開賽”項目。它將與“獅王爭霸賽”“世界女子九球爭霸賽”“中日韓新春圍棋爭霸賽”三項賀歲杯傳統賽事一起,共同打造2020央視熒屏體育賀歲檔。

本屆“世界女子九球爭霸賽”將在成都武侯區開杆,包括中國名將陳思明、劉莎莎在內的四位實力名將參賽對戰。集聚中日韓三國頂尖高手的“中日韓新春圍棋爭霸賽”也將在成都武侯區對弈。延續去年賀歲杯陣容,賽事將在柯潔(中國)、樸廷桓(韓國)、芝野虎丸(日本)三位棋手間展開。其中,“中日韓新春圍棋爭霸賽”將以直播的形式于1月20日至22日率先亮相央視體育熒屏,正式開啓本屆CCTV賀歲杯系列賽的大幕。此外,“獅王爭霸賽”將在1月25日(正月初一)上午鳴鑼上演;“中國廣場舞公開賽”“世界女子九球爭霸賽”將在1月25日至26日(正月初一、二)晚間黃金檔亮相。

CCTV賀歲杯系列賽是中央廣播電視總台央視體育頻道爲歡度中國傳統春節特別打造的賽事,自2013年創辦,今年已經是第八屆。賽事每年會選取老百姓喜聞樂見的體育項目和傳統體育賽事,邀請人氣明星、體育大腕同台較量,在新春之際爲觀衆奉獻精彩的比賽,送出新春的問候。本屆系列賽由中央廣播電視總台體育青少節目中心、國家體育總局社會體育指導中心、中國台球協會、中國圍棋協會、全國廣場舞健身活動推廣委員會、全民健身活動推廣委員會等單位主辦,由中國龍獅運動協會、中視體育娛樂有限公司、四川省社會體育指導中心、成都市武侯區人民政府等相關機構承辦。