香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

专家把脉 精准指导 积极备战省十四运会

来源:    发布时间:2020-01-09    责任编辑:乐山市体育局

1月7日,由省籃球運動管理中心籃球高級教練員羅興來、舉重國際一級裁判員、省十四運會舉重比賽裁判長許豔慧以及市體育局副局長姚迅逸、機關黨委書記陳建軍、競賽訓練科負責人組成的專家組,前往犍爲縣指導省十四運會比賽項目備戰及場館建設工作。

專家組一行在犍師附小、犍爲體校調研了曲棍球、籃球、舉重、拳擊等項目的冬訓工作,了解備戰省十四運會情況。羅興來、許豔慧兩位專家與教練員、運動員進行交流互動,現場給予指導。姚迅逸強調,樂山作爲2022年省十四運會“東道主”,競賽成績將成爲全市人民關注的焦點,各位教練員、運動員一定要投入最大的熱情,付出最大的努力,紮實訓練、奮勇拼搏、爭金奪銀,作出最大的奉獻,確保參賽目標任務圓滿完成,向家鄉人民交出一份滿意的答卷,爲促進樂山競技體育發展貢獻力量。

在犍爲縣體育館施工現場,項目負責人向專家組彙報項目整體工作進展、配套設施建設、功能區分布等情況,該體育館將在省十四運會期間舉辦拳擊、舉重比賽,計劃總投資9000萬元,設計可容納約3000人。羅興來、許豔慧兩位專家根據籃球、舉重等體育項目競賽特點,綜合文藝表演、日常訓練等賽後利用因素,對場館照明、線路布局、功能分區等方面提出了建議意見。陳建軍書記強調,犍爲縣體育館項目建設時間緊、任務重,要提高認識、強化擔當,聚焦2021年市八運會、2022年省十四運會等重大賽事任務,增強緊迫感、使命感,倒排工程工期、加快施工進度,確保圓滿完成建設任務;要優化規劃、科學設計,強化系統思維,統籌做好道路、水電氣等配套設施建設,爲辦好省十四運會提供優良場地;要創新工作方法、積極解決難題,確保設施齊全、功能完備,以便建成後高效率、高質量發揮好體育場館多功能的公共作用。

犍爲縣教育局、文體旅遊局以及場館項目施工單位相關負責人參加調研。