香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

共抗疫情,內江市市中區教體在行動

来源:    发布时间:2020-02-12    责任编辑:內江市體育局

     

新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,內江市市中區教育和體育局黨組高度重視,主動作爲,迅速啓動了應急預案,廣泛學習宣傳並貫徹落實習近平總書記重要指示,廣泛動員群衆、組織群衆、凝聚群衆,全面落實聯防聯控措施,全力做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作。

126日,市中区教育和体育局第一时间发出紧急通知,要求全区所有体育场馆、健身房、體育協會和俱乐部、游泳池等全部停止开放,并将《停业通知》张贴到现场,按严防严控疫情的要求,发动和引动全区群众居家进行适度的体育锻炼。鑒于當前各類防控物資緊缺的現實情況,區教育體育局充分發揮黨員幹部及師生、家長的積極性、主動性,多方面、多渠道想方設法做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控相關的物資准備及後勤保障。

29日,在全封閉式管理狙擊疫情的過程中,市中區各鄉鎮、街道、社區急需大量測溫槍、帳篷等物資,市中區教體局積極協調省體彩管理中心內江分中心和四川浩體有限責任公司支援社區疫情防控工作,調用17頂帳篷,用于市中區牌樓街道和城東街道各社區設立防疫卡點。同時還發動全區學校、教師、家長主動借出測溫槍,支援疫情防控前線,對借來的測溫槍做好登記,在統一消毒編碼後,交區防控辦統一調配使用。截至目前,已經向各學校及家長借用90余把測溫槍用于疫情防控一線,其中,支持城東街道20把、牌樓街道30把,其它鄉鎮、街道、醫院、社區30余把。