香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

攀枝花全力做好競訓基地在訓運動隊新冠肺炎疫情防控工作

来源:    发布时间:2020-02-13    责任编辑:攀枝花市教育和體育局

冬訓,是攀枝花市體育的一張靓麗名片。打造“國際冬訓基地”是我們的奮鬥目標。今年以來,陸續有國家射箭隊、皮劃艇激流回旋隊、湯加國家隊等17支運動隊在攀枝花市競訓基地訓練。新冠肺炎疫情發生以來,攀枝花市教育和體育局認真貫徹落實市委、市政府的統一部署和省體育局的工作要求,堅決落實屬地管理責任,全面開展聯防聯控工作,確保了在攀冬訓運動隊健康安全有序穩定。

一、競訓基地在訓運動隊基本情況

據統計,在攀四個競訓基地開展冬訓的17支運動隊,分別來自國家射箭隊、皮劃艇激流回旋隊、湯加國家隊和四川、天津、重慶、貴州、新疆、成都等地,涉及田徑、射箭、射擊、棒球、壘球、曲棍球、柔道、摔跤、皮劃艇激流回旋等9個項目,共有433名運動員、教練員、體育官員。這些運動隊集中在西區金家村四川省飛碟訓練基地、仁和區檸檬莊園四川省射箭訓練基地、米易縣國家級皮劃艇激流回旋競訓基地、鹽邊縣紅格訓練基地封閉訓練,備戰2020年東京奧運會和2021年全運會。

二、全力做好在攀冬訓運動隊新冠肺炎疫情防控工作

新冠肺炎疫情發展迅速,形勢嚴峻複雜,嚴重威脅人民群衆生命安全和身體健康。在市委、市政府的堅強領導和省體育局的指導下,攀枝花市教育和體育局和市衛生健康委等部門、相關縣(區)黨委政府、各競訓基地、在訓運動隊及其主管單位,認真落實黨中央和國務院、省委和省政府、市委和市政府的決策部署,堅決貫徹堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策的總要求,全面做細做實疫情防控各項工作舉措,確保了各競訓基地在訓運動隊的健康安全穩定和訓練生活的井然有序。

1、加強市級指導和督查。在抗擊新冠肺炎疫情中,攀枝花市教育和體育局成立了新冠肺炎疫情防控工作領導小組,下設體育場館和活動監管組,專門負責各級各類體育場館對外開放和體育活動開展監管工作。攀枝花市教育和體育局加強與市衛生健康委、西區、仁和區、米易縣、鹽邊縣教育和體育局的溝通與聯系,通過下發文件、實地調研、明察暗訪、電話交流等方式開展疫情防控指導工作。

2、落實屬地管理責任。西區、仁和區、米易縣、鹽邊縣教育體育、市場監管、衛生健康等部門,各競訓基地所在鄉(鎮)、社區、村和派出所,分工負責,齊抓共管,聯防聯控,網格管理,指導和協助各競訓基地和在訓運動隊共同做好宣傳教育、食品安全、環境衛生、物資保障、體溫監測、防疫消毒、隔離防護、物品采購、進出管控、信息交互等方面的工作。

3、实行封闭式管理。根据國家體育總局和省体育局的工作要求,四川省青少年體育活动中心(红格训练基地)等基地及时制定和启动新冠肺炎疫情防控工作应急预案,各竞训基地和各运动队均实行全封闭式管理,运动队的人员不外出基地,外来闲散人员不进入基地,严格控制基地工作人员外出采购物资的人数和次数,切实做好隔离工作,真正做到全封闭式管理。

4、做好衛生防疫工作。四個競訓基地的全體人員做好個人衛生,結合工作(訓練)生活實際落實戴口罩、勤舷憬镀到禷pp污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污帧⒊ML等防護要求。各競訓基地每天定時對公寓、食堂、訓練場館等工作、生活和公共區域進行消毒。

5、備足疫情防控物資。四個競訓基地及時儲備食堂和公寓所需物資,及時購買疫情防控物資,全面做好後勤保障工作。各運動隊及時購買口罩、消毒液等物資。西區還向金家村四川省飛碟訓練基地的運動隊協調解決了100個口罩和10kg消毒液。米易縣還向皮劃艇激流回旋競訓基地發放1桶次氯酸鈉消毒液和1個廢棄口罩專用收集桶。

6、開展體溫監測工作。各競訓基地每天對駐訓運動隊的運動員、教練員、體育官員和所有在基地工作的幹部職工進行體溫監測,及時掌握運動隊所有人員的健康狀況,運動隊監測數據每日按時向主管單位上報。

7、嚴格實行分餐制。在競訓基地就餐的人員全部實行分餐制,除正常訓練、休息和就餐外,所有人員不得舉辦其他任何形式的聚會和聚餐活動。

新冠肺炎疫情防控,是一場保衛人民群衆生命安全和身體健康的嚴峻鬥爭。當前,疫情形勢仍然十分嚴峻。在市委、市政府的正確領導下,攀枝花市教育和體育局等部門將和西區、仁和區、米易縣、鹽邊縣、各競訓基地和在訓運動隊一道,堅持不懈和毫不松懈地做好疫情聯防聯控工作,全力確保全市教育體育系統和各競訓基地的運動隊安全穩定,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。