香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

保重点 抓防疫 凤凰山体育公园率先复工

来源:    发布时间:2020-02-13    责任编辑:成都市體育局

春節過後,以辦好大運會、世乒賽、世運會“三大賽”爲中心任務的成都新建和改建提升體育場館項目開始運轉起來。作爲成都市第一家在新冠疫情期間複工的項目,鳳凰山體育公園已于2月7日正式複工。2月12日,滿足國際足聯、國際籃聯頂級賽事標准的鳳凰山體育公園項目主體結構和鋼結構已完工。

作爲成都市首個拿到複工通知書的重大基礎項目,鳳凰山體育公園面對時間緊、任務重的雙重考驗,一手抓建設、一手抓防控,開啓複工“最嚴模式”,絕不把疫情帶進工地。《准予複工通知》,項目實施單位根據省政府辦公廳《關于在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間企業靈活安排工作的通知》以及成都市住建局、衛健委《关于做好成都市建设工程项目新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,成立了项目经理负责的疫情防控机构,现场设置隔离观察宿舍,防疫物品充足到位,对工地实行封闭打围,积极做好复工准备以及复工後切实做好日常防疫工作。

面對新冠肺炎疫情,项目實施單位制定《鳳凰山體育公園項目疫情防控應急處置方案》,成立疫情防控小組,提出“防範無死角、監控無盲區、措施無空檔”和“全員參戰、全面備戰、全線奮戰”的“三無”“三全”目標要求。嚴格實行人員管控,審查各方人員信息,實時監控人員健康情況;通過采買防疫物資、設置項目隔離區、建立快速應急處置機制等構建立體防控管控機制;嚴格落實門衛檢查制、分時段就餐制、定時消毒制,科學防治、多措並舉,全力以赴確保施工現場安全。從進入工地大門起,開啓嚴格的排查流程。包括40秒全身消毒,三次體溫測量,6份健康信息表登記,一次血壓體檢,還要接受上崗前疫情防護培訓,整個流程約要半個小時。

鳳凰山體育公園項目中,用于2023年亞洲杯的6萬座專業足球場已經完成主體結構和鋼結構施工,正在進行內場索膜結構施工,按計劃3月15日全部完成整個索結構部分,進入大面積的外裝和內裝工作。

鳳凰山體育公園項目總建築面積44.6萬平方米,由一座可容納6萬人且滿足國際足聯標准的專業足球場、一座1.8萬人且滿足國際籃聯標准的綜合體育館,以及場館配套用房和配套綠地組成,成都大運會的比賽場館之一,也是2023年亞洲杯的主賽場。建成後將成为国际顶级赛事中心、体育专业培训中心、體育文化交流中心、体育产业发展中心和成都市城北重要的地标性建筑。