香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

抓住机改机遇 突出优势项目——阿坝州狠抓竞技体育发展

来源:    发布时间:2020-03-27    责任编辑:阿坝藏族羌族自治州文化体育和旅游局

阿壩州抓住機構改革機遇,積極探索文體旅融合促進競技體育發展模式,深入貫徹落實全省體育發展“123456”戰略和2020年“879866”工作部署,全州競技體育取得新的成績一是體制上有創新。按照罗冬灵局长“体育工作不削弱,机构不减少”的要求,借机构改革之机,增设青少年體育科、竞技体育科,体育工作不仅没有被削弱,反而得到了加强,在机构设置和人员配备上为竞技体育发展奠定了坚实基础。二是政策上有保障。結合全州競技體育實際,出台《阿壩州青少年業余訓練梯隊建設中長期規劃》,統籌全州梯隊建設。計劃用10年時間,完善三級業訓梯隊建設,爲競技體育發展奠定了人才基礎。三是項目上有優勢。把重競技和耐力的摔跤、柔道、散打、舉重、足球、籃球、田徑中長、投擲等列爲優勢項目,優先發展,資金傾斜,把有限的業訓經費用到刀刃上,確保在全省的領先優勢。四是輸送上有成績。2019年我州女子足球運動員宛麗、沙健玲、王露遙入選省優秀運動隊,柔道運動員李珊、摔跤運動員祁軍、葉剛被授予一級運動員稱號,競技體育人才培養初顯成效。