香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

廣安市武勝縣教科體局強化疫情防控保障安全有序開學

来源:    发布时间:2020-04-03    责任编辑:廣安市教育和體育局

日前,廣安市武勝縣教育科技和體育局提高政治站位,壓緊壓實工作職責,強化疫情防控,確保全縣各類學校分級分段、錯時錯峰、安全有效的開學複課。

是強化物質保障。摸清摸准全縣師生總人數,精准計算疫情防控物質人均日常消耗用量,按需籌措,強化保障。采取訂購、接受捐贈等形式,加大口罩、酒精、消毒液、額溫槍等疫情防控物質籌備力度,全力保障全縣189所學校開學複課的物質需求。

二是強化科學防控。印發校園疫情防控指南,指導學校制定科學合理的防控實施方案,現場督導學校開展有針對性的應急演練,幫助學校精准布控、提高效能。與縣衛局、縣疾控中心共同舉辦校園疫情防控視頻專題培訓3,講解傳授新冠肺炎病毒原理、校園疫情防控的重點與難點、自我防護的方法、殺毒滅菌的藥劑配制比例等知識,增強校園疫情防控的科學性和有效性。各學校的主要負責人、分管負責人、班主任、衛生員等疫情防控人員1000人參培受益。

三是強化日常監管。全縣學校實行封閉化管理,減少師生與外界接觸,阻斷校外不安全不穩定因素向校內蔓延。抓實抓好教室、實驗室、食堂、宿舍、辦公室、操場等重點區域的管控保持師生安全距離,稀釋人員密度,防範和規避風險。加強師生體溫監測,建立師生健康台賬,實施疫情防控日報告零報告制度。