香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

廣安市武勝縣教科體局召開初中體考工作會

来源:    发布时间:2020-05-28    责任编辑:廣安市教育和體育局

5月27日,廣安市武勝縣教科體局召開2020年全縣初中體育與健康學業水平考試工作會,11所考點設置學校、47所參考學校、6個教育督導責任區的主要負責人和相關工作人員參會。

會議指出,實施體育考試是全面貫徹黨的教育方針、推進素質教育、加強學校體育工作和增強學生體質的重要舉措,是學生綜合素質評價的組成部分,是學校教育樹立健康第一的指導思想、廣泛開展陽光體育運動、落實“體育藝術2+1項目”的具體措施。通過實施體育考試,促進社會、學校、家長對學生體質健康狀況的關心和重視,引導學生積極參加體育鍛煉,養成良好的運動習慣並終身受益,促進學生身心健康發展。

會議要求,體育考試必須體現“公開、公正、公平”的原則,體現對學生體育鍛煉積極性、主動性的激發作用,體現對學生意志品質和道德情感的培養作用,體現對學校體育工作的推動作用。各學校要按照縣教科體局的統一部署,認真制定本學校體育考試實施方案,堅持“客觀、公正、安全”的組織原則,堅持“常態化、易行化、規範化”的工作要求,確保體育考試工作順利進行,確保考試成績真實有效。

會議指出,各教育督導責任區、考點設置學校、參考學校要始終把學生健康放在第一位,制定初中學業水平體育與健康學科考試工作應急預案,提高安全防範意識,投入必要的人力、財力、物力,切實做好疫情防控、餐飲、交通等方面的工作,確保考生安全、平穩、有序的參考。