香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

峨眉武術《俠義峨眉》參加四川省《魅力天府》公益演出

来源:    发布时间:2020-05-29    责任编辑:乐山市体育局

爲推動中國文化走出去,四川省委宣傳部于2020年5月24日晚在四川省歌舞劇院舉行了一場盛大而精彩的文藝演出。

此次文藝演出以“魅力天府”爲主題,從詩酒天府、錦繡天府、五彩天府、戲韻天府四個篇章來展開,節目內容形式新穎獨特、豐富多彩,從名勝古迹到民俗民風,從妙趣橫生的木偶跳舞到變幻奇絕的川劇荟萃等,讓人應接不暇,充分展現了四川的文化特色!

由峨眉山市武術運動中心參與編排指導,峨眉山文武學校表演的《俠義峨眉》,一上場就贏得了在場所有觀衆熱烈的掌聲。若隱若現的舞台燈光,飄逸靈動的服裝,堅定而犀利的眼神,加上整齊利落的動作,響亮有力的口號,完美演繹了峨眉武術的魅力和氣質,也淋漓盡致的展現了峨眉武術剛柔並濟的“魂”。讓觀衆們享受了一場武術饕餮視覺盛宴。

台上五分鍾,台下數月功。爲了參加這次文藝彙演,前期峨眉山文武學校有30多名同學參與節目排練。經過一個多月每天訓練場上揮汗如雨的訓練,最終確定17人參加正式演出,並獲得了巨大的成功。這是峨眉山文武學校充分發揮體教融合的優勢,同學們“武”“藝”雙修。通過這次演出,文武學校的同學們在舞台上展示了自己的風采,開闊了視野,增長了見聞,增強了自信。

讀萬卷書,行萬裏路。弘揚和傳承峨眉武術,文武學校的學子一直行走在路上。