香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

冬季項目運動隊入攀枝花市夏訓

来源:    发布时间:2020-05-29    责任编辑:攀枝花市教育和體育局

陽光正好,激情四射;北冰南展、西進東擴。

517日,爲備戰第十四屆全國運動會和全國聯賽,做好體能儲備,四川省短道速滑隊32名运动员在四川省青少年體育活动中心(红格训练基地)开启夏季集训J剑墙谂手ń形谝桓鲈碌封闭式训练。省短道速滑队自201812月成立以來第一次來攀集訓,這也是攀枝花的競訓基地接待的第一支冰上運動隊伍。

攀枝花獨特的亞高原氣候冬暖夏涼,一年四季瓜果飄香,不斷完善的訓練設施,優質的訓練服務,“國際冬訓基地”的名聲享譽國內外,成爲各級運動隊伍每年冬夏訓的首先之地。因新冠肺炎疫情,各行各業均受到不同程度的影響。攀枝花市教育和體育局新冠肺炎疫情防控工作領導小組積極行動,指導各縣(區)、各訓練基地做好在攀冬訓運動隊各項服務工作,重點做好在攀訓練隊伍新冠肺炎疫情防控工作,確保了所有來攀訓練隊伍人員的身體健康和生命安全。同時,加強與省內外各運動隊伍和項目中心的對接,截止520日,2020年共有國內外棒壘球、曲棍球、足球、田徑、射箭、飛碟、藝術體操、短道速滑等14個項目的61支運動隊1671余名官員、教練員、運動員來攀冬夏訓,來攀訓練隊伍數和人數與去年同期相比分別增長了42%11%。隊伍在攀訓練時長,與去年相比平均增加了15天。今後,我市將不斷夯實體育基礎設施,提升訓練服務業容量和服務質量,加大對外宣傳,吸引爲更多運動隊伍來攀訓練,進一步打造“國際冬訓基地,運動康養勝地”,爲全省體育事業及體育産業發展貢獻攀枝花力量。