——內江市體育局紮實開展基層工作調研"/> 強統籌、重導向<br> <span style="font-size: 10.5pt;">——內江市體育局紮實開展基層工作調研</span> - 香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污

香蕉频蕉app污破解版

.您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

強統籌、重導向
——內江市體育局紮實開展基層工作調研

来源:    发布时间:2020-07-10    责任编辑:內江市體育局

logo

    为全面了解掌握全市体育工作情况,推动我市社会体育、青少年體育、体育产业协调可持续发展,市体育局于6月中旬7月上旬對各縣(市、區)體育工作開展全覆蓋調研強統籌、重導向,調研成效顯著。

    輕車簡從,力戒形式主義。市體育局領導班子成員和辦公室負責人組成調研工作小組,嚴格執行爲基層減負有關規定,力戒形式主義,輕車簡從、減少陪同、簡化接待,不要求基層准備書面彙報材料,不要求基層接送站等,嚴格執行中央“八項規定”和省、市“十項規定”。做到訪民不擾民,做事不添事,樹立良好形象。

    科學統籌,杜絕走馬觀花。調研前制定詳細方案,確定調研主題,明確調研方向,著眼于2019年3月全市機構改革後各縣(市、區)體育工作開展情況、體教如何融合發展和困擾基層實際問題,有針對性地開展調研。采取座談討論、現場查看、蹲點分析等形式,充分了解各方面工作情況,力求調研工作深入、務實、細致、准確、有效。

    強化導向,解決問題矛盾。調研組將調研重點放在體育基礎設施建設、運動員學訓矛盾、體教融合、內設體育工作機構、人才隊伍建設等工作薄弱環節,以問題、矛盾爲導向,與基層教練員、運動員、群衆體育骨幹、體育工作者“零距離”互動,問政于民、問計于民、問需于民,把調研的情況收集的30余條建議作爲下一步政策制定和實施的重要依据,建立问题意见建議台账,答好基层“答卷”,努力實現縣(市、區)體教工作“1+1>2”的效應,確保我市體育工作形成“說起來重要、做起來也重要、忙起來也要”的格局