香蕉频蕉app污破解版

.您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

世界青年羽毛球最高級別賽事落戶成都

来源:    发布时间:2020-07-13    责任编辑:成都市體育局

logo

7月10日,中國羽毛球協會發布《關于2021世界青年羽毛球錦標賽申辦城市公開征集結果的公告》,確定成都市爲2021世界青年羽毛球錦標賽申辦城市。由于2018年國際羽聯已經確定2021世界青年羽毛球錦標賽將在中國舉辦,這也意味著,成都正式成爲2021世界青年羽毛球錦標賽的舉辦城市明年大運會結束後,成都市民將有機會在家門口觀賞到這一世界高水平的羽毛球賽事

今年5月,中國羽毛球協會主席張軍、副主席夏煊澤、副主席兼秘書長王偉一行來蓉,在香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污和成都市體育局相關負責人陪同下,對成都申辦2021世界青年羽毛球錦標賽的候選場館進行實地考察,並聽取了成都市的申辦陳述報告。中國羽協先後實地考察了鳳凰山體育公園、東安湖體育公園和高新體育中心三個大運會比賽場館。中國羽協表示,這三個候選場館都擁有國內一流的水平,完全符合2021世界青年羽毛球錦標賽的場地標准和要求。張軍對成都的場館條件以及羽毛球氛圍給予了很高評價。如今,成都已正式獲得2021世界青年羽毛球錦標賽舉辦權,下一步還將積極爭取2024年湯姆斯杯和尤伯杯世界羽毛球團體錦標賽的舉辦權。

兩項大賽若成功落戶,成都將在未來五年先後舉辦2021年第31屆大運會、2021年世界青年羽毛球錦標賽、2022年第56屆世乒賽、2023年第18屆亞洲杯、2024年湯姆斯杯和尤伯杯羽毛球世錦賽、2025年第12屆世運會等多項世界綜合性運動會和國際頂級單項賽事。

近年來,成都先後舉辦了“瑞德杯”國際青少年羽毛球友誼賽、世界警察和消防員運動會羽毛球比賽等國際羽毛球賽事,每年固定舉辦亞洲羽毛球精英巡回賽、全國東西南北中大區賽、西部羽毛球文化節、“成都球王”羽毛球爭霸賽等300余場羽毛球賽事活動,積累了豐富的羽毛球賽事運營經驗世界青年羽毛球錦標賽分爲團體賽和單項賽,其中單項賽包括男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打和混合雙打五個項目,是世界青年羽毛球比賽中的最高級別賽事。