香蕉频蕉app污破解版

.您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

成都“體育鍛煉適宜指數”正式發布

来源:    发布时间:2020-08-10    责任编辑:成都市體育局

logo

爲進一步滿足市民參與全民健身的多樣性需求,倡導科學健身的良好習慣,讓市民在參與體育鍛煉過程中享有更多的獲得感和幸福感,成都市體育局聯合市委宣傳部、市生態環境局、市衛健委、市氣象局建立了“體育鍛煉適宜指數”發布制度。在8月8日全國第12個“全民健身日”之際,共同對外正式發布。發布儀式現場的LED大屏上當即展示了未來三天體育鍛煉適宜指數,就市民的運動鍛煉項目提出合理建議。

“體育鍛煉適宜指數”今後將持續發布在成都日報錦觀、成都發布、紅星新聞、蓉城政事、成都手機報、看度APP、運動成都微信公衆號等7大平台。

來自成都市環境保護科學研究院、成都市氣象局氣象台、成都體育學院運動醫學與健康學院、成都市國民體質監測中心等單位的多位專家,組成成都市體育鍛煉適宜指數評價體系專家組,根據溫度、濕度、空氣質量等各項天氣指標爲市民們提供鍛煉指導意見。專家組還將定期研究討論,調整完善“成都市體育鍛煉適宜指數”的評價體系。