香蕉频蕉app污破解版

.您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

國家體育總局體操運動管理中心領導一行來蓉調研成都市少體校

来源:    发布时间:2020-08-10    责任编辑:成都市體育局

logo

近日,國家體育總局體操運動管理中心副主任郭振明一行赴成都市少年兒童業余體育學校調研,成都市體育學院黨委副書記潘小非、成都市體育局青少處處長嶽禮生、成都體育學院競技體校校長周輝,以及市少體校副校長代仕興、楊波,四川省體操協會副主席鄧曉松等陪同調研。

郭振明一行實地察看了藝術體操場館和項目訓練,並進行了項目器材捐贈,與教練員、運動員就項目開展情況進行了交流,對項目訓練和取得的成績給予肯定,也對小運動員們的成長表示期待。在隨後的交流座談會上,代仕興就學校基本情況及項目發展規劃進行彙報,運動員的升學訓練的矛盾、運動員通級、辦模式等相關問題進行了探討

郭振明對于四川省體育局和成都市申請舉辦艺术体操奥运会测试賽表示支持同時對此次調研的情況給予肯定、對今後重點工作提出要求。一是成都市少體校爲國家培養、輸送的優秀運動員在國內外取得的成績碩果累累,爲競技人才體系建設提供了有力保障。雖然學校場地面積不大,但處處體現一個“精”字,精心規範,精細管理,場地設計和人財物配置精打細算,希望繼續做精做細,取得更好成績。二是成都市少體校連續三個周期獲得“全國高水平後備人才基地”稱號,在全國2000多所业余体校里面也属于少有的业绩,有必要将此类基层訓練单位作为全国“五星级”优秀体校进行推广,同時成都市剑蕾体育幼儿园作为少体校竞技人才培养的重要渠道,“一条龙”的竞技培养模式为全国幼儿体育教育起到了引领、示范作用,并欢迎体育系统、行业单位交流,共谋发展。三是成都市少体校教练团队对业务工作高度负责,且业务能力强,真正做到以人为本,为学生负责,不光关注学生竞技成绩,同時提前跟家长共同谋划孩子未来的多路径发展,业余訓練能够得到家长、社会的认同和支持,保持项目生源不断,这种良性循环是基层訓練单位可持续发展的有力土壤,也为竞技人才培养和項目发展奠定了扎实的基础,实干高效,才能做到“有为才有位”。四是成都市少体校项目发展结合协会市场平台的资源,利用人流量较大的商场举办賽事,能够达到项目宣传和商家共赢的目的,值得各地方单位借鉴,也希望今后能够以此为亮点,联手打造全国性比賽,推出品牌賽事。同時也期望能够利用更多的空间和时间,整合项目资源,提高项目的大众化程度,让项目走向市场,扩大项目辐射和宣传面,树立项目品牌。五是2021年大运会的举办为成都带来了场馆资源的优势,少体校可提早谋划、申办国内外賽事,为成都建设世界賽事名城及项目發展做好規劃。

最後,嶽禮生代表成都市體育局就郭振明一行來蓉調研表示感謝,將按照以上工作要求梳理項目發展規劃,也希望國家體育總局在今後項目發展和政策指導中,能給予更多的關注和支持,保持項目發展的動力。