香蕉频蕉app污破解版

.您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

國家體育總局經濟司司長劉扶民一行來我州調研並出席第六屆四姑娘山登山節開幕式

来源:    发布时间:2020-08-09    责任编辑:阿坝藏族羌族自治州文化体育和旅游局

logo

87日至9日,國家體育總局經濟司司長劉扶民一行來阿壩州調研自然資源向戶外運動開放情況。調研組先後深入小金縣雙橋溝、長坪溝、四姑娘山進行調研,並召開座談會。

座談會上,小金縣人民政府、州林業草原局、州文體旅遊局、四姑娘山管理局分別就各個領域推動體育工作情況進行了彙報,2019年勞倫斯世界體育獎年度最佳體育時刻獎獲得者夏伯渝、新疆民間探險第一人王鐵男和巅峰探險創始人孫斌、朗途體育總經理楊龍等戶外屆代表作了發言。

調研中,劉扶民對阿壩州體育工作給予充分肯定,他指出,阿壩州擁有得天獨厚的地形和氣候條件,當地政府將山地運動與旅遊線路、旅遊景區、維護社會穩定有機融合,大力推廣登山、攀岩、徒步、露營、拓展、定向等戶外運動項目,探索走出一條“自然資源+戶外運動”帶動經濟發展,實現民富州強的綠色發展之路,真正做到了“綠水青山就是金山銀山”。

劉扶民強調,黨中央、國務院高度重視體育産業發展,發展體育事業不僅是實現中國夢的重要內容,更能爲中華民族偉大複興提供凝心聚氣的強大精神力量。他指出,此次調研看到了阿壩州好的做法,也看到了體育産業發展中存在的短板,了解了戶外運動愛好者的需求,要把這些好的經驗、解決問題的做法、體育愛好者的合理需求轉化爲行動和國家政策措施,推動體育産業進一步發展。

調研期間劉扶民出席了第六屆四姑娘山登山節開幕式,並與登山愛好者一道參與登山活動。

香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污副局長練雪松、州人民政府一級巡視員葛甯、州文體旅遊局黨組書記陳順清等陪同調研。