香蕉频蕉app污破解版

.您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

全民動起來,共奔小康路!阿壩州“8?8”全民健身日系列活動暨阿壩州第三屆職工籃球賽在馬爾康市隆重開幕

来源:    发布时间:2020-08-09    责任编辑:阿坝藏族羌族自治州文化体育和旅游局

logo

88日,正值全國第12個全民健身日之際,我州全民健身日系列活動以第三屆職工籃球賽開幕爲起點,在馬爾康市啓動。

本屆職工籃球賽由州人民政府主辦,州文體旅遊局、州總工會、州直機關工委、馬爾康市人民政府承辦,州體育總會、州社體中心協辦,共有來自全州十三縣(市)、州級各部門、企事業單位37支隊伍共500余名運動員參賽,其中男子組32支,女子組5支,將在未來六天時間裏進行138場精彩、激烈的比賽。

本屆職工籃球賽是在全國疫情防控形勢逐漸好轉,跨省旅遊逐步放開,我州科學推動賽事複工複産後舉辦的第一項群體賽事,爲我州各族幹部職工搭建一個運動健身、切磋技藝、友好交流的賽事平台,進一步激發全民健身熱情,增強全民健身意識,營造良好籃球運動氛圍,推動我州體育事業更好更快發展。

開幕式上,阿壩州文體旅遊局機關黨委書記劉明星致辭。他表示,近年來,在州委、州人民政府的堅強領導下,全州體育戰線不忘初心、牢記使命,深入推進全民健身運動,體育基礎設施不斷改善,群衆體育活動蓬勃開展,競技體育水平顯著增強,我州體育健兒在國際、國內賽事中勇于拼搏、勇奪佳績,全州體育事業取得了長足發展,體育事業在促進社會發展、增進民族團結、提升幸福指數方面的作用日益增強。

發展體育運動,增強人民體質,是辦好本屆比賽的目的,並以此爲契機,廣泛開展群衆喜聞樂見的體育運動,不斷豐富群衆體育生活;著力培育體育尖子運動員,有效提升競技體育競爭力,努力開創體育工作新局面,傾力實現“最美體育夢”,爲我州創建國家全域旅遊示範區作出新的更大的貢獻。

同時,全州各縣(市)、州級各部門也以全民健身日爲依托,廣泛開展健身活動,如第六屆四姑娘山登山節,阿壩州“8·8”全民健身日法制宣傳、汶川縣8·8全民健康宣傳等豐富多彩的全民健身活動。