香蕉频蕉app污破解版

.您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

2020年廣安市老年人象棋比賽在嶽池舉行

来源:    发布时间:2020-09-11    责任编辑:廣安市教育和體育局

logo

近日2020年廣安市老年人象棋比賽在嶽池縣老幹局活動中心舉行,來自廣安市直、各區市縣的9個代表隊27名选手参加了比赛,本次比赛由广安市老年人体育运动协会主办,广安市老体协象棋项目委员会、岳池县老年人體育協會承办,岳池县教科体局、岳池县老干部局协办。


本次比賽采用積分編排制,共賽9輪,執行國家體育總局審定的最新的象棋競賽規則,以單項個人比賽成績計算團體成績。團體和個人分別評獎,評出體育道德風尚獎代表隊。象棋比賽現場,棋盤兩端,一群平均年齡超過60周歲的老年人,個個精神煥發,手握棋子,氣定神閑。參賽選手均由各單位選拔而出,高手雲集,其中不少是本地的“棋霸”,持續了往屆象棋賽的熱烈紅火局面。比賽中,博弈雙方專心布兵擺陣,睿智的思考、清晰的思路、果斷的決策、敏捷的反應充溢著整個賽場。觀棋者屏氣凝神,靜觀棋局,胸中自有丘壑。比賽過程高潮叠起,精彩紛呈,場內彌漫著看不見的硝煙。


象棋是集藝術、科學、體育于一體的綜合項目,不僅考驗選手們的邏輯思維能力和分析能力,更加要求思維的敏捷和嚴密性。老年人下棋能調動大腦的腦細胞活動,對于預防老年癡呆很有效果,同時開發人的智力。本次比賽不僅爲老年人打造切磋棋藝、學習交流的平台,讓他們老有所樂、老有所爲,還推動了老年人文體活動發展,豐富老年人的精神文化生活。