香蕉频蕉app污破解版

.您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

2020賽季中國足協甲級聯賽在成都開幕

来源:    发布时间:2020-09-14    责任编辑:成都市體育局

logo

鑒于成都是中國足球改革發展試點城市之一、2023亞洲杯承辦城市之一,擁有濃厚的足球底蘊和良好的球迷基礎,曆來享有“金牌球市”美譽,並在足球競技水平、人才培養、青訓成績和職業發展等方面取得了優異成績,同時成都也是全國副省級城市中感染率最低的城市之一,中國足協經審慎評估並報體育總局批准,同意我市作爲三大賽區(另兩個爲梅州、常州)之一承辦2020賽季中國足協甲級聯賽,並且承辦9月12日舉行的中甲聯賽開幕式暨揭幕戰。

按照中國足協要求,成都分別成立了由市領導牽頭的賽事組委會,明確了市、區兩級和相關單位的職責分工。在疫情防控工作方面,按照體育總局“一賽一方案”的要求,制定了賽事專項疫情防控方案,邀請國家、省、市三級疾控專家作爲組委會防疫專家,全面指導賽事疫情防控工作。賽場、酒店、交通、安保、疫情防控等工作全面落實,確保賽事安全順利舉辦。

9月12日晚18時40分,中甲聯賽開幕式在成都雙流體育中心舉行。體育總局副局長、中國足協黨委書記杜兆才,副省長羅強,省政府副秘書長劉全勝,副市長王平江,省體育局副局長陳興東等領導出席開幕式,2023亞洲杯籌備辦有關負責同志、成都承辦中甲聯賽有關區(市)縣主要負責同志,及省市體育部門、成都興城集團、成都城投集團、市足協等負責同志參加開幕式,並共同觀摩揭幕戰。在揭幕戰中,首次征戰中甲聯賽的成都興城人居足球隊以3∶2戰勝北京人和隊,取得“開門紅”。

此前,經報市政府同意,並經中國足協上報體育總局批准,開幕式及揭幕戰本著“有組織開放、有序開放、有限開放”的原則,按照比賽體育場主席台對面看台區域座位數30%的比例,適度組織球迷入場觀賽,爲首場比賽營造了良好的氛圍。成都繼1994年承辦中國足球職業化首場比賽和甲A聯賽開幕式以來,再次在常態化疫情防控形勢下順利舉辦中甲聯賽開幕式,進一步展示成都疫情防控和經濟社會發展取得的成果,展現成都足球和世界賽事名城建設的風采。

2020中甲聯賽順利啓動,第一階段常規賽賽期36天;第二階段爭冠賽、保級賽和升降級附加賽10月下旬開賽,賽期約23天。兩個階段共進行15輪、45場比賽。成都龙泉驿区阳光体育场、双流区体育中心体育场、都江堰市凤凰体育场作为本赛季中甲联赛成都赛区比赛场地,位于双流区的谢菲联足球训练基地和市足管中心温江训练基地將作为训练场地。第一階段比賽期間,6支球隊及競賽官員約350人來蓉參賽。根据中国足协总体部署,成都有很大可能將继续承办第二阶段比赛。成都足球競賽團隊能夠全程參與中甲聯賽競賽組織工作,對下一步承辦2023年亚洲杯足球赛將起到积极的练兵作用,有利于推动成都足球運動水平提升,助力加快建設世界賽事名城