香蕉频蕉app污破解版

.您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

內江市第四屆鄉鎮(街道)老年人運動會開幕

来源:    发布时间:2020-09-24    责任编辑:內江市体育局

logo

923日,由內江市体育局、內江市老年人體育協會主办的內江市第四屆鄉鎮(街道老年人運動會在梅家山體育館開幕。省人大原副主任、省老體協副主席李洪仁,省體育局原巡視員、省老體協顧問楊雲章莅臨現場指導,市政府副市長陳朗、市政府副秘書長林武,市體育局、市老體協及有關單位負責同志出席開幕儀式。  

上午9時,內江市梅家山體育館內氣氛熱烈“老有所樂、老有所爲”的歡樂氛圍十分濃厚。運動員和裁判員代表列成方陣,精神抖擻地等待開幕市政府原副市长、市老年體育協會主席肖和联主持開幕仪式,開幕式在中華人民共和國國歌聲中拉開帷幕。市體育局黨組書記、局長葉永康代表活動主辦方致辞,省人大原副主任、省老體協副主席李洪仁作指导讲话,運動易雲容、裁判員遊麗分別代表参加本届老年人運動會的運動員、裁判員宣誓,市政府副市长陈朗宣布開幕。開幕式结束后,舉行了穴位健身操比賽,充分展現了內江市老年體育事業的蓬勃發展,老年人健身活動豐富多彩。

李洪仁在指導講話中指出體育是提高人民健康水平的重要途徑,是滿足人民群衆對美好生活向往、促進人的全面發展的重要手段,是促進經濟社會發展的重要動力,是展示國家文化軟實力的重要平台。近年來,內江市各級各部門高度重視老年體育工作,取得了顯著成績,走在了全省前列,建立了“黨政主導、部門盡責、協會組織、社會支持、重在基層、面向全體”的老年人體育工作格局,極大地改善了老年人健身保障條件。希望內江各級老年體協繼續努力,推動老年體育工作再上新台階。

市體育局黨組書記、局長葉永康代表活動主辦方致辭時表示在全国、全省科学、有序恢复体育赛事和活动之际,我们舉辦內江市第四屆鄉鎮(街道)老年人運動會。在持续做好疫情防控的基础上,希望老年朋友们赛出友谊、赛出风格、赛出水平;裁判員和工作人員客观公正履职,做好协调服务,保障比赛顺利举行。

內江市鄉鎮街道老年人運動會四年一屆,迄今已經舉辦第四屆。本届運動会共持續兩天,設川牌踢毽子、健身腰鼓、籃球、穴位健身操5個項目,共有300名老年人運動員报名参赛办好本届鄉鎮(街道)老年人運動會既對全市老年體育工作的大檢閱,也是展示老年人風采的平台,有利于在全社會弘揚“尊老、愛老、敬老、助老”的優良傳統,進一步落實好“健康中國”國家戰略和《體育強國建設綱要》要求,推動內江體育事業蓬勃發展。