香蕉频蕉app污破解版

.您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

四川省高山滑雪越野滑雪高水平運動隊在阿壩州茂縣正式組建

来源:    发布时间:2020-09-27    责任编辑:阿坝藏族羌族自治州文化体育和旅游局

logo

爲全面貫徹落實習近平總書記關于冰雪運動系列重要指示精神,進一步選拔和培養四川省高水平冬季運動項目人才,填補阿壩州冰雪項目的空白,經州人民政府批准,今年7月,阿壩州文化體育和旅遊局與香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污正式簽訂共建四川省高山滑雪越野滑雪高水平運動隊協議。

按照協議規定,924日,四川省高山滑雪越野滑雪高水平運動隊在阿壩州茂縣正式組建,首批20名運動員正式進入隊伍集訓名單。四川省體育職業學院冬季運動管理中心、阿壩州文體旅遊局、茂縣人民政府、茂縣文體旅遊局、茂縣教育局等相關部門負責人參加隊伍組建座談會。會上,各方就運動員入學、食宿、訓練、參賽、教練員班子搭配等問題進行了深入細致討論。省冬管中心分別向茂縣中學和茂縣八一中學授予“四川省高山滑雪越野滑雪高水平運動隊”“四川省冬季項目後備人才基地”牌匾。

四川省高山滑雪越野滑雪高水平運動隊是我州第一支專業運動隊,同時也是四川省首支高山越野滑雪隊。運動隊近期目標將瞄准第三屆全國青年運動會越野滑雪項目,力爭奪得1-2枚獎牌,遠期瞄准第十五屆全國冬運會,力爭實現我省在該項目上獎牌“零突破”,以實際行動落實四川競技體育發展“金牌戰略”。運動隊的正式組建標志著我州從“冰雪資源大州”向“冰雪運動強州”發展,將極大促進我州冬季運動項目發展和普及,爲“北有崇禮,南有阿壩”冰雪旅遊品牌增加新的內涵。

b5b165d71015aa41fd711aad6310d9d


a12a1caa6fe8da70b3588573f734541