香蕉频蕉app污破解版

.您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

總分70分,恢複體考長跑項目——泸州2021年中考體考方案出爐

来源:泸州市教育和體育局    发布时间:2020-09-28    责任编辑:泸州市教育和體育局

logo

日前,四川省泸州市教育和體育局出台《泸州市2021年初中畢業生升學體育考試方案》。《方案》指出,從2021年起,參加泸州市高中階段學校招生報名的應屆和社會考生都應參加升學體育考試。考試內容確定爲總分值70分,由2個必考項目、1個選考項目和1個抽考項目共4個項目組成。

根據《方案》,2021年起,恢複受2020年因新冠肺炎疫情影響而取消的必考項目一男生1000米跑、女生800米跑分值爲25分

此外,必考科目二爲10分,內容爲1分鍾跳繩。選考項目15分,學生在籃球繞杆運球、足球繞杆運球、排球墊球中自選其中1個項目考試。抽考項目20分,內容包括立定跳遠、50米跑、一分鍾仰臥起坐(女)、引體向上(男)、坐位體前屈、原地正面雙手頭上投擲實心球。

抽考項目由市教育體育局按程序于2020年12月31日前在以上項目中抽簽確定1個項目,並由學校通知到每一名考生。

泸州市中考體考時間統一安排在2021年5月31日前,具體考試時間安排由各區(縣)自定。同一考點的考生必須在統一規定的時間內完成考試,每名考生的全部項目必須在一個單元時間內(半天內)連續完成