香蕉频蕉app污破解版

.您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

省体育局体育总监朱明一行调研德阳市青少年體育和社会组织工作开展情况

来源:    发布时间:2020-09-29    责任编辑:德陽市體育局

logo

近日,爲認真梳理十三五發展成效、科學謀劃十四五规划,同时为推进國家體育總局、教育部联合印发的《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》这一引领性文件探讨贯彻路径、方法和举措,香蕉频蕉app污破解版_香蕉频蕉_香蕉频蕉app污体育总监朱明一行赴德阳实地调研青少年體育和社会组织工作开展情况。

此次调研邀请了市教育局教科院、各县(市、区)文体广(电)和旅游局、以及相关训练单位、单项體育協會等30余人參加座談會。

座談會山,在聽取德陽市體育工作彙報和有關方面的意見建議後,朱明指出,德陽體育在重點領域、重點項目做了大量成效顯著的工作,十三五工作已經得到充分呈現,對十四五規劃也進行了方向性的系統梳理和確定。他鼓勵德陽體育要科學謀劃十四五,做好整體規劃,勇于在成德眉資同城化的历史机遇下精准定位,加强省市两级联动和四城对接沟通,推动群众体育、青少年體育、竞技体育和体育产业整体健康持续发展,以重点项目为引领,争取能够纳入四川省十四五體育發展總規劃,實現德陽體育高質量發展,爲加快建設四川體育強省作出貢獻。

朱明一行随后参观了德阳奥校场馆基础设施、奥运时光长廊、省市共建女子拳击馆和新建足球基地楼,奥校负责人详细介绍了目前在青少年體育专业后备人才培养方面的开展情况。

在綿竹南軒中學,朱明興致勃勃地參觀了女子曲棍球運動員訓練現場,認真聽取了南軒中學校長就學校探索發展曲棍球運動,引領藝體特色教育辦學的詳細彙報。對綿竹南軒中學在體教融合方面取得的階段性成績,朱明表示,綿竹南軒中學長期堅持探索體教融合的機制與模式,出了成績、出了人才,並且受到政府、社會、學校、家庭一致認可,走在了四川省前列,思路應該大力支持、成果值得推廣。更重要的是,還爲學習和貫徹執行《關于深化體教融合促進青少年健康發展意見的通知》、提升體育戰略品質提供了實踐方向和有價值的借鑒。他鼓勵南軒中學好好研究目前工作中的政策性瓶頸和障礙,在省、市、綿竹政府的一致支持下提升項目高度,繼續爲德陽、爲四川增光,向全省全國源源不斷輸送更多高水平的體育專業人才。