香蕉频蕉app污破解版

.您所在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 市州新聞

阿壩州紮實推進社會足球場地建設全面完成“十三五”建設任務

来源:    发布时间:2020-09-30    责任编辑:阿坝藏族羌族自治州文化体育和旅游局

logo

按照《全國足球場地設施建設規劃(20162020年)》要求,“十三五”期間我州共規劃建設14塊社會足球場,已于今年8月底全面完成建設任務並投入使用,爲助力全民健身,打造健康阿壩,推動本地足球事業的發展打下堅實基礎。

近年來,我州搶抓國家、省體育部門支持民族地區體育基礎設施建設的有利機遇,全州體育基礎設施得到大幅改善,人均擁有體育場地面積從2012年的0.8平方米提高至20192.7平方米,8年人均場地面積增長3倍,爲民族地區群衆健身提供了堅實的基礎保障。

一是鼓勵社會力量建設足球場。進一步激發社會力量參與積極性,擴大足球場地設施有效供給,鼓勵各行業、在州企業建設社會足球場並對外免費開放,2019年至2020年我州除體育和教育系統外,其他系統、企業共建設足球場2塊。

二是加大地方資金投入。針對我州地理位置特殊,自然災害頻發等情況,各級政府加大投入,對標國家、省建設標准,及時采取異地重建措施,高質量完成社會足球場建設任務,及時滿足廣大群衆健身需求。

三是形成部門合力共推項目建設。爲全面完成“十三五”建設任務,我州建立發改、文體旅部門聯合調度機制,采取政府專項督導,發改、財政合力推進,體育部門全覆蓋檢查等舉措,在項目進度、質量保障等方面狠下功夫,確保了在8月全面完成了“十三五”建設目標任務。今年年底,我州將建設完成並投入使用社會足球場18塊,超量128.6%完成建設任務。