香蕉频蕉app污破解版

您所在的位置: 首頁 > 互動交流 > 在線訪談 > 最新訪談

主題: 成都2019年国际乒联男子和女子世界杯新聞發布會答记者问
時間: 2019年10月9日
地點: 成都市委機關辦公區四辦
嘉賓: 楊利民
文字實錄

  楊局長,您好!成都打造世界賽事名城,成都體育面臨新的發展機遇,可以請您談談省體育局可以給予哪些方面支持。

  答:謝謝這位記者朋友。成都體育一直以來在四川扛大旗、擔重任,是排頭兵,現在又強化責任擔當,站在新發展高度貫徹新發展理念,將工作擺進城市發展大局,融入世界賽事名城建設和“三城三都”建設,思路清晰,有前瞻性,契合新時代發展要求,可以說成都體育開啓了新征程。作爲省體育局,將一如既往地支持成都體育事業發展並加大力度,結合實際,我認爲主要從以下幾個方面著手:

  一是優化各項目布局。在成都現有項目條件下,綜合衡量,抓重點培育,“惡補短板,強項更強”。

  二是在競技體育人才培養方面深化省市共建、共享。在四川省“竞技体育全球化星火战略”、“ 新人计划”下强化市体校、单项运动管理中心的训练体系建设,夯实学校体育基础,扩宽选材面。在优秀运动员、教练员培养上尽可能多地提供国际、国家级、省级层面培训交流机会,提高科学训练和技战术水平。整合高校资源,支持“资源贡献、共谋发展”,让成都源源不断地向省上输送优秀后备人才,培养输送更多奥运冠军、世界冠军,真正落实人才强体战略。

  三是加大體育設施配套建設,爲成都重大賽事籌辦、重要活動提供資源支持。如2019男、女乒世界杯籌辦契機,對省體育館做了部分提升改造,爲高質量辦賽服務。

  四是在重要項目、項目定點布局的政策、資金等方面予以支持。爲成都以乒乓球、足球、排球等項目作爲突破口,做大做強産業群,推動體育産業集群、集約發展提供支持。精簡行政審批事項,加大專項資金的扶持力度。

  五是在重大賽事承辦、全民健身、國際培訓和交流等方面,爲體育交流合作積極牽線搭橋,多建平台,拓展多領域合作空間。國際培訓中,全力協調解決高水平訓練對手,形成工作合力。

  謝謝!